Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Спасибо вам и сердцем и душой.


Спасибо вам и сердцем и душой.

Спасибо вам и сердцем и душой.Она сразу увидела беду. Кардиограмма показала инфаркт.…
Только спокойно, чтобы не испугать больного. Она сделает все, чтобы пациенту немедленно оказали помощь кардиологи. Так важно не упустить момент, вовремя принять меры, спасти. И это в сотый, а может, в тысячный раз….


За тридцать лет работы медсестрой функциональной диагностики Ирина Геннадьевна Пушкарная научилась многому. Даже больше того, что ей полагается знать. Кардиограммы читает легко и безошибочно, как врач. А то, что кабинетная работа с аппаратами спокойна и размеренна, – это заблуждение людей несведущих. И через ее кабинет тоже проходит линия между жизнью и смертью. Было в ее практике два случая, когда больные уходили из жизни прямо в ее кабинете.

Определять, как работают органы, важно не только по приборам, но и прочувствовать чужую боль своим сердцем. Успокоить, подбодрить больного – она считает своим долгом, хотя в должностных обязанностях это не прописано.

Она очень хотела стать врачом. Поступить в Московский мединститут с первой попытки не хватило балла. Пробовала еще и еще... Пришлось пойти другим путем. Окончила курсы медсестер, потом медучилище.

И продолжила семейную династию. Ее мама, Лидия Павловна Шерватова, была старшей медсестрой в больнице. Брат стал медтехником. У мамы она научилась ко всему подходить ответственно и серьезно. А первым своим наставником Ирина Геннадьевна считает удивительного врача Марию Михайловну Черникову, которая научила, прежде всего, деликатному отношению к пациентам.

С годами у Ирины Геннадьевны прибавлялся не только опыт, но и объем работы. Если раньше за рабочий день делали кардиограмму до 25 человек, то сейчас до 80. Больных стало больше, и больше дополнительных обследований требуют врачи, и еще диспансеризация прибавляет посетителей.

А чего стоило освоить новое диагностическое оборудование! «Валенту» изучала сама. Освоила самостоятельно сложную компьютерную программу, хотя раньше и с печатной машинкой не была знакома. Помимо электрокардиограмм, приходится делать и другие исследования – сосудов головного мозга, рук, ног, спирографию.

Каждый день у двери кабинета большая очередь. Она умеет снять напряжение доброй улыбкой. Внимание и терпение - вот что нужно каждодневно.

Ее радует, что дочь Лена тоже пришла в медицину - работает фельдшером в Ростове. Вторая дочь, Люба, стала юристом. У каждого есть право на свой путь. Ирина Геннадьевна Пушкарная нашла свой, единственный. Есть любимая работа. И радость оттого, что может помочь людям. Источник: Т. ДАНИЛОВА.
26 июн 2007, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.