Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Минобороны Украины подает в суд на телеканал "Россия"


Минобороны Украины подает в суд на телеканал "Россия"

Минобороны Украины подает в суд на телеканал "Россия"В понедельник пресс-служба Министерства обороны Украины распространила заявление, в котором говорится о намерении подать в суд на телеканал "Россия", передает РИА Новости.

"За распространение недостоверной информации, которая навредила имиджу как вооруженных сил, так и Украины, на телеканал "Россия" будет подано заявление в суд", - говорится в документе.

Речь идет о программе "Специальный корреспондент", показанной телеканалом "Россия" 12 марта, в которой говорилось о секретной тюрьме ЦРУ на территории украинского воинского гарнизона "Макаров-1" в Киевской области.

Автор программы Аркадий Мамонтов проверял информацию из анонимного письма о том, что в июле 2005 года начальник Генштаба ВС Украины Сергей Кириченко распорядился подготовить на территории гарнизона помещение для содержания десяти заключенных и расквартирования десяти конвоиров. В программе также сообщалось о посадках и взлетах самолетов типа "Гольфстрим", на которых могли перевозиться заключенные.

Напомним, ранее глава военного ведомства Украины Анатолий Гриценко заявил, что российская телекомпания должна извиниться перед украинской стороной за распространенную недостоверную информацию. "Если этого не случится, тогда мы, конечно, подадим в суд", - пояснил он.

Между тем в ВГТРК агентству отказались комментировать последнее заявление украинского Минобороны. www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.