Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сотни активистов ФАТХ выйдут на свободу


Сотни активистов ФАТХ выйдут на свободу

Сотни активистов ФАТХ выйдут на свободуВ египтеском Шарм-эль-Шейхе завершился первый день встречи лидеров Израиля и Палестины. Эхуд Ольмерт и Махмуд Аббас при участии короля Иордании и президента Египта обсудили обстановку в Автономии.

НТВ напоминает, что палестинское правительство национального единства перестало существовать, сектор Газа контролируют боевики группировки ХАМАС, на Западном берегу реки Иордан работает кабинет министров, созданный руководством партии ФАТХ.

Участники заявили о намерении сообща найти выход из палестинского кризиса. Израиль уже выразил поддержку Махмуду Аббасу.

Эхуд Ольмерт, премьер-министр Израиля: «В качестве жеста доброй воли по отношению к палестинцам я собираюсь предложить Совету министров Израиля освободить из тюрем 250 активистов партии ФАТХ, чьи руки не запятнаны кровью и тех, кто пообещает отказаться от насилия в будущем».

Эхуд Ольмерт также пообещал убрать несколько приграничных блок-постов и ускорить передачу ряда городов на Западном Берегу палестинским силам безопасности, передает НТВ.

НТВ
26 июн 2007, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.