Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Суд вынесет приговор по делу о грабежах во время беспорядков в Таллине


Суд вынесет приговор по делу о грабежах во время беспорядков в Таллине

Суд вынесет приговор по делу о грабежах во время беспорядков в ТаллинеХарьюский уездный суд во вторник вынесет приговор шестерым эстонцам, которые в конце апреля совершили преступления во время массовых беспорядков в Таллине, сообщила пресс-служба Пыхъяской прокуратуры.

В понедельник прокуратура передала суду договоренность, которая была достигнута с обвиняемыми по поводу приговора. Обвиняемые Райдо, Артур, Маарио, Куннар, Свен и Михкель 1987-1989 годов рождения будут приговорены к штрафам и условному лишению свободы. Кроме того, одному из молодых людей предстоит отбыть двухмесячное тюремное заключение.

По данным следствия, Райдо, Артур, Маарио, Свен, Михкель и Куннар обвиняются в нарушении общественного порядка в ходе массовых волнений в Таллине 27 апреля. В частности, Свен, Райдо и Артур участвовали в грабежах магазинов и киосков в центре Таллина и похитили алкоголь, сигареты, шоколад и одежду. Следствие отметило, что молодые люди похитили товары из уже разгромленных торговых точек.

Остальные юноши не участвовали в грабежах, однако не подчинились полиции и пытались бежать.
Пыхьяская окружная прокуратура передала в суд дела на 17 участников апрельских беспорядков. В отношении четверых из них вынесены приговоры.

Полиция и прокуратура продолжают расследовать дела участников волнений в Таллине. В числе подозреваемых остаются почти 250 человек.

Эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги. Кроме того, 26 апреля были начаты раскопки захоронения советских воинов на Тынисмяги. 30 апреля Бронзовый солдат был установлен на Таллинском военном кладбище.

В связи с этими решениями правительства в Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки. Кроме Таллина волнения охватили некоторые города на северо-востоке страны, где проживает преимущественно русскоязычное население.

После того, как полиция разогнала манифестантов, в центре Таллина начались погромы магазинов, киосков и других торговых точек. Были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин. Источник:
26 июн 2007, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.