Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В одном из сел Ставропольского края местный житель собрал из металлолома уникальные машины для сельского хозяйства.


В одном из сел Ставропольского края местный житель собрал из металлолома уникальные машины для сельского хозяйства.

В одном из сел Ставропольского края местный житель собрал из металлолома уникальные машины для сельского хозяйства.В одном из сел Ставропольского края местный житель собрал из металлолома уникальные машины для сельского хозяйства.

Некоторым моделям даже нельзя подобрать названия. Например, агрегат, внешне напоминающий трактор, обладает еще функциями сварочного аппарата и мельницы.

Разработками народного умельца уже заинтересовались иностранцы.
С мастером-самоучкой встретился корреспондент НТВ Максим Березин.

Из груды металлолома изобретатель Иван Копанев загадочным образом собрал экспериментальную модель трактора, который умеет поворачиваться на месте.

Жуткий грохот самодельного мотора быстро разнес местным жителям добрую весть: прогресс в их село все-таки пришел.

Иван Копанев, изобретатель: «Почему Япония вышла вперед? Да потому что они наши детские журналы „Моделист-конструктор“ и „Юный техник“ покупали».

Трактор получил название «Юла», и вскоре усилиями конструктора стал активно внедряться в местное сельское хозяйство. В качестве экспериментальной площадки Иван Копанев сначала использовал собственный огород.

«Юла», как выяснилось, отлично косит траву, и после небольшого тюнинга может даже самостоятельно сажать картошку.

Зоя Копанева, жена: «Люди всякое говорят. Есть такие, кто и Ванькой-дурачком его называют».

Беспокойная инженерная мысль Ивана Копанева вскоре реализовалась в новый амбициозный проект. За три месяца изобретатель сконструировал странную машину, которой заинтересовалась сельская администрация.

Трактор, в котором удалось совместить сварочный аппарат и мельницу, Копанева попросили отправить на обустройство детского лагеря. Грозного вида агрегат на дороге быстро заметил наряд ГИБДД.

Во время тестового заезда самодельный трактор внезапно разогнался до 60 километров в час и при этом не развалился. Вдохновленный изобретатель назвал его «Туманность Андромеды». Объяснил он это так: как ученые точно не знают, что происходит в далекой галактике, так и инженеры никак не могут понять, по какому принципу все это работает.

Идея универсального трактора Ивана Копанева увлекла даже немецких инженеров. Но у них появились опасения, что собрать машину в таком же порядке уже никто не сможет.

Иван Копанев, изобретатель: «Трактор я целовал, приезжая с работы, а жену, как всегда, целовать забывал».

НТВ Источник:
26 июн 2007, 08:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.