Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Плетение фигурки крокодила из бисера.


Плетение фигурки крокодила из бисера.

Плетение фигурки крокодила из бисера.Очаровательным кулоном может послужить фигурка жи­вотного, сплетенного из бисера. Например, крокодильчика из зеленого, белого, красного и черного бисера.

Для плетения игрушек подойдет любая выкройка, только, вместо того чтобы вырезать детали из сукна или плюша, нуж­но будет плести их самим. Низать лучше всего мозаикой — это достаточно плотное плетение, при котором фигурка полу­чится без просветов. Припуски на швы здесь конечно же не нужны, детали по краям сплетаются леской после их изго­товления или же сразу соединяются. Ниже мы приводим схему плетения крокодила.

Плетение фигурки крокодила из бисера.
Плетение фигурки крокодила из бисера.


Если у вас достаточно опыта, то выкройку можно увели­чить или, наоборот, уменьшить. При желании можно сплес­ти целую крокодилью семью.

Чтобы фигурка получилась объемной, берут кусочек по­ролона, вырезанный по выкройке, и оплетают его бисером. Вата здесь подходит меньше, так как ее волокна будут прони­кать через небольшие промежутки, и зверек получится мох­натым.

Теперь вы освоили основные приемы низания из бисера и можете сделать любую фенечку. Просто выберите понра­вившийся рисунок (или нарисуйте сами), перенесите его на шаблон и нанизывайте бисер на нить или леску по узо­ру. Не забудьте заранее подобрать цвета бисеринок так, чтобы в сплетенной фенечке они гармонично сочетались друг с другом.
25 июн 2007, 17:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.