Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Сочи начинается чемпионат мира по футболу среди артистов.


В Сочи начинается чемпионат мира по футболу среди артистов.

В Сочи начинается чемпионат мира по футболу среди артистов. В Сочи начинается чемпионат мира по футболу среди артистов. Так команда звезд нашей эстрады «Старко» решила поддержать заявку города на проведение зимней Олимпиады.

Турнир завершится 4 июля — в день, когда станет известен город, который примет Игры. Свою первую встречу российские артисты проведут с бразильцами.

Из Сочи передает корреспондент НТВ Юрий Степанов.

Они уже встречались на футбольных полях, но никогда не думали, что встретятся на сцене. В каждой из 16 национальных сборных артистов по два профессионала. За Россию сыграют Дмитрий Аленичев и Виктор Онопко.

У соперников усиление не хуже. Знаменитый бразилец Гонсалвес в 1996 уже играл против нашей сборной в Москве.

Гонсалвес Лопес, игрок сборной Бразилии на чемпионатах мира по футболу в 1994–1998 гг: «В Бразилии все перемешено . Футбол — это как танец. Поэтому, забив гол, мне хочется петь. Все наши артисты хотя бы раз в неделю играют в футбол. А известные футболисты, наоборот, часто снимаются в знаменитых бразильских сериалах».

Идея поддержать сочинскую олимпийскую заявку первым в истории футбола чемпионатом мира среди артистов принадлежит российской сборной. Команде «Старко» уже 15 лет. Ветеран коллектива Владимир Пресняков-старший уверен, что летний вид спорта поможет нашей стране в борьбе за зимнюю Олимпиаду.

Владимир Пресняков, игрок сборной артистов «Старко»: «Зимой в Сочи замечательно. Здесь есть все, чтобы провести Игры на высшем уровне. И наше знаменитое хлебосольство будет оценено по заслугам!»

Впрочем, сборная артистов Южной Кореи — страны, которая тоже мечтает о зимней Олимпиаде, — настроена решительно. В неофициальном чемпионате футбольных кричалок она чуть не одолела бразильцев.

В ближайшие дни нашей сборной предстоит сразиться с бразильской. Южноамериканцы и на чемпионате артистов считаются фаворитами. Зато на стороне россиян сыгранность и желание взять реванш за поражение профессиональной сборной страны.

Евгений Калакуцкий, генеральный секретарь Российского футбольного союза: «Мы уже истосковались по победам наших сборных. Может быть, теперь-то мы отыграемся и положим начало череде побед».

Все сборы от матчей и концертов фестиваля «Арт-футбол» будут направлены на оказание медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. По словам артистов, свою футбольную победу они посвящаем победе над болезнями.

Впереди болельщиков ждет почти недельный артистическо-футбольный марафон. Днем — стадион, вечером — концертный зал. Тех, кто окажется талантлив и на футбольном поле, и на сцене, наградят 4 июля, как только в Гватемале решится судьба Сочи.

НТВ
25 июн 2007, 14:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.