Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Кэмерон Диаз вызвала болезненные воспоминания у перуанцев своей сумочкой


Кэмерон Диаз вызвала болезненные воспоминания у перуанцев своей сумочкой

Кэмерон Диаз вызвала болезненные воспоминания у перуанцев своей сумочкойАктриса Кэмерон Диаз, чей голос можно услышать в последней серии приключений Шрека, вызвала своей сумочкой "болезненные воспоминания" у жителей Перу. "Принцесса Фиона" прибыла в город Машу Пушту в зеленой сумкой, украшенную красной пятиконечной звездой и любимым слоганом коммунистического лидера Мао Цзэдуна – "Служите людям" на китайском языке.

Стоит отметить, что сумки с подобной символикой достаточно популярны в ряде крупных западных городов, однако в Перу они вызывают "болезненные воспоминания" об организации "Сияющий путь", чьим идейным вдохновителем считается Мао, передает AP.
В конце 1980-х – начале 1990-х годов "Сияющий путь" стал инициатором действий, которые привели к смерти около 70 тыс. человек.

"Я приношу свои искренние извинения все тем, кого я могла случайно оскорбить. Эту сумку я купила во время пребывания в качестве туриста в Китае и не могла даже себе представить, насколько потенциально оскорбителен может быть лозунг, нанесенный на ней", - заявила Кэмерон Диаз в официальном письме.

О не совсем удачном выборе дамского аксессуара голливудской актрисе сообщил перуанский представитель местного общества по защите прав человека, отметив, что Кэмерон Диаз "стоит хотя бы немного интересоваться местной историей, чтобы не оказаться в подобной ситуации".

"Я прошу прощения у всех людей, которым я своим поступком могла принести страдания и боль", - добавила голливудская актриса.

telegraf.by
25 июн 2007, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.