Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » 80 тыс московских абонентов "Вымпелкома" могут лишиться прямых номеров


80 тыс московских абонентов "Вымпелкома" могут лишиться прямых номеров

80 тыс московских абонентов "Вымпелкома" могут лишиться прямых номеровБолее 80 тысяч столичных абонентов "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") могут лишиться прямых номеров. С 1 июля эти номера окончательно переходят в собственность "Комстара", а договориться с ним у "Вымпелкома" не получается, пишет газета "Ведомости" в выходящем в понедельник номере.

Издание напоминает, что с 1 июля начинают действовать изменения в приказ "Об утверждении требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования". Теперь, чтобы использовать прямые номера, сотовым операторам нужно либо получить лицензию на местную связь и построить свою сеть, либо подписать с фиксированным оператором договор. По нему прямой номер остается в собственности фиксированного оператора, который перенаправляет вызовы на аналогичный федеральный, закрепленный за сотовым оператором (с трехзначным префиксом). По данным операторов, прямыми номерами пользуются 5% абонентов "Мегафона", 7-8% - МТС и около 4% - "Вымпелкома".

По данным газеты, операционный директор "Комстар-ОТС" Алексей Гончарук направил вице-президенту "Вымпелкома" Дмитрию Плесконосу письмо о расторжении договора, по которому сотовый оператор обслуживал абонентов с прямыми номерами, принадлежащими "Комстар-ОТС".

По информации директора по связям с общественностью "Комстар-ОТС" Станислава Федулова, речь идет более чем о 80 тысячах московских абонентов. До сих пор, говорит Федулов, "Вымпелком" арендовал номера "Комстар-ОТС" на основании договоров, заключенных в 1999 году.

Руководитель направления по работе со СМИ "Вымпелкома" Елена Прохорова, пишут "Ведомости" уточняет: ее компания использует номера фиксированных операторов на базе договоров о присоединении, по которым платит до 10 долларов в месяц за номер плюс от 280 тысячи долларов в месяц за трафик. Но "такая схема организации связи является относительно приемлемой" лишь до 1 июля, предупреждает в письме Гончарук.

Не подписав новый договор, оба оператора рискуют получить налоговые претензии, лишиться лицензий, а их топ-менеджеры - получить обвинения в незаконной предпринимательской деятельности, поясняет Федулов.

По его словам, пишет газета "Комстар-ОТС предложил "Вымпелкому" заключить соглашение, по которому владелец прямого номера будет платить около 15 долларов месяц за переадресацию звонка: 13 долларов будет получать "Комстар-ОТС и 2 доллара - сотовый оператор. С МТС и "Скай Линк" "Комстар" уже заключил подобные договоры, добавляет Федулов, а "Вымпелком" на переговоры не идет.
По закону договор можно расторгнуть, если партнер допустил "существенное нарушение обязательств или иных условий договора" и получил письменное уведомление за 30 дней до его расторжения, констатирует в письме Гончарук. "Вымпелком", по его мнению, как раз и допустил такое существенное нарушение, отказавшись следовать ряду нормативных актов.

30 дней истекают 6 июля. На следующий день "Комстар-ОТС" считает себя вправе заблокировать передачу вызовов на собственные номера, используемые "Вымпелкомом", говорит Федулов. После этого дозвониться до 80 тысяч абонентов можно будет, лишь набрав федеральный номер-дублер (с префиксом "903"). Источник:
25 июн 2007, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.