Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » 350 представителей деловых кругов России и Японии встретятся в Токио


350 представителей деловых кругов России и Японии встретятся в Токио

350 представителей деловых кругов России и Японии встретятся в ТокиоОколо 350 представителей деловых кругов России и Японии примут участие в третьем Российско-японском форуме "Инвестиционные возможности России: фондовый рынок, промышленность, недвижимость", который состоится в понедельник в Токио.

Как сообщили РИА Новости организаторы мероприятия, с японской стороны зарегистрировались около 300 человек, а из Москвы прибудет делегация примерно из 50 участников.

Среди них - президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, который выступит с речью на открытии мероприятия.
"Мы заинтересованы в японских вложениях в нашу экономику. Более того, очевидно, что в отношении партнерства с Японией можно говорить о расширении сотрудничества в научно-технологических областях, области инновационных технологий", - сказал он в интервью РИА Новости в Токио, куда прибыл для участия в третьем Российско-японском форуме "Инвестиционные возможности России: фондовый рынок, промышленность, недвижимость".

По словам Примакова, несмотря на "определенную утечку мозгов (из России), их осталось достаточно, чтобы развивать в прорывном плане, по меньшей мере, восемь-десять направлений".

В то же время он отметил отставание России во внедрении новых технологий и научных достижений по сравнению с Японией. В этой связи глава ТПП РФ обратил внимание на уровень развития японской прикладной науки и предположил, что совмещение японских инвестиций и российского научного потенциала могло бы "принести серьезные плоды".

"Речь идет не только о японских вложениях, таких как строительство заводов и так далее, но и об освоении определенного поля за счет создания совместных венчурных предприятий", - сказал Примаков.

Он считает, что важно, чтобы все это быть направлено на подъем социальной сферы и экономики регионов Сибири и Дальнего Востока.
Говоря о других сферах сотрудничества в экономике, президент ТПП России особо выделил участие российских фирм в операциях на фондовом рынке Японии.

"Многие российские компании заинтересованы в использовании японского фондового рынка. И не только первичного размещения акций, но и широких возможностей, которые дает Токийская баржа", - сказал он.

По словам Примакова, обо всем этом он намерен говорить в своем докладе на открытии форума. Он сообщил, что затронет и политические вопросы, но отказался сообщить подробности.
25 июн 2007, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.