Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Глава Минобороны Германии намерен обсудить в США вопросы ПРО


Глава Минобороны Германии намерен обсудить в США вопросы ПРО

Глава Минобороны Германии намерен обсудить в США вопросы ПРОМинистр обороны Германии Франц Йозеф Юнг намерен обсудить вопросы ПРО и совместных миротворческих миссий в Афганистане и Косово в ходе своего начинающегося в понедельник двухдневного визита в США, сообщил РИА Новости представитель германского военного ведомства.

По его словам, Юнг встретится в Вашингтоне со своим американским коллегой Робертом Гейтсом и советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли.

"Нашим приоритетом в Афганистане является предотвращение жертв среди гражданского населения. Ведь для успеха наших усилий по стабилизации ситуации в стране нам нельзя потерять поддержку местного населения", - процитировал собеседник агентства слова своего министра.

Юнг также считает необходимым создание надежного тылового обеспечения для необходимых военных операций ИСАФ "путем улучшений координации этих операций с проводимыми гражданскими акциями".

Что касается вопроса о статусе в Косово, то Юнг намерен подчеркнуть необходимость принятия новой резолюции Совета Безопасности ООН, которая заменит резолюцию 1244 от 1999 года, сказал представитель Минобороны.

Глава немецкого военного ведомства проинформирует также американских партнеров о том, что было сделано в период германского председательства в Евросоюзе в оборонном секторе. "И здесь речь пойдет также о планируемой системе противоракетной обороны", - отметил собеседник агенства, не ответив, однако, на вопрос, какая из ПРО имеется в виду - американская национальная ПРО, части которой США упорно стремятся разместить ближе к границам России, европейская ПРО в рамках НАТО или общеевропейская, которую предложило создать российское руководство совместными усилиями США, ЕС и России.

"Давайте не будем забегать вперед", - сказал он.
25 июн 2007, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.