Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Похитители британского журналиста в Газе выпустили еще один видеоролик


Похитители британского журналиста в Газе выпустили еще один видеоролик

Похитители британского журналиста в Газе выпустили еще один видеороликПохитители журналиста британской вещательной корпорации Би-Би-Си Алана Джонстона сняли еще одну видеопленку, на которой запечатлели журналиста. На этот раз на нем надет так называемый "пояс шахида".

Как передает агентство Рейтер, об этом заявил в воскресенье вечером лидер движения ХАМАС Исмаил Хания.
"Раньше они показывали его в оранжевой форме. Сегодня они показали его обмотанным взрывчаткой", - сказал недавно снятый главой ПНА Махмудом Аббасом с поста премьер-министра Палестины Хания.

О том, как к нему попала эта пленка, Хания умолчал. В то же время существование видеролика подтверждает неназванный источник в палестинских спецслужбах, который "ведет" дело похищенного журналиста. В телеэфире пленку не показывали, ее продемонстрировали лично Хании, утверждает источник.

Более подробно о содержании видеоролика Хания говорить не стал.
Первое видеообращение похитителей было обнародовано 1 июня. Малоизвестная группировка "Джейш аль-Ислам" ("Исламская армия") грозилась убить журналиста, если британские власти не освободят из тюрьмы их соратника Абу Кутаду, отбывающего наказание по обвинению в принадлежности к деятельности террористической организации "Аль-Каида".

В то же время установившее свою власть в секторе Газа движение ХАМАС на днях дало похитителям корреспондента срок до понедельника, 25 июня, чтобы освободить его. От решительных действий ради освобождения Джонстона ХАМАС, однако, отказывается, объясняя отказ нежеланием подвергать опасности жизнь корреспондента.

Алан Джонстон, которому 17 мая исполнилось 45 лет, был похищен 12 марта в секторе Газа, когда он возвращался на машине домой. С тех пор несколько раз приходили сообщения со ссылкой на разные источники как о том, что репортер жив и здоров, так и о его казни. Однако достоверной и подтвержденной информации о судьбе Джонстона до сих пор не было. Источник:
25 июн 2007, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.