Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Президент Федерации хоккея России готов уйти в отставку


Президент Федерации хоккея России готов уйти в отставку

Президент Федерации хоккея России готов уйти в отставку Александр Стеблин готов подать добровольное заявление об уходе в отставку с поста Федерации хоккея России, утверждает "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". В настоящее время он находится в Каунасе по делам Международной федерации хоккея. Как ожидается, по возвращении в Москву в среду, 22 марта, он должен прояснить ситуацию. Согласно уставу, президент федерации может объявить о своей отставке только на заседании исполкома ФХР.

20 марта агентство "Интерфакс" сообщило об отставке Стеблина, как о свершившемся факте. "Он написал заявление об отставке по собственному желанию", - рассказал "Интерфаксу" источник в Олимпийском комитете России (ОКР). Однако сам Стеблин в интервью Первому каналу заявил, что это не соответствует действительности.

"Я в Каунасе. Меня уже замучили. Какая-то пошла информация. Я не знаю ни информации, не знаю, что там произошло. Я в среду буду, и будем разбираться с этой информацией. Я ничего не знаю", - цитирует телеканал слова президента ФХР.

Напомним, что ранее Стеблин покинул по собственному желанию пост президента Профессиональной хоккейной лиги. Поводом для заявления Стеблина стал инцидент, который произошел 8 января в Санкт-Петербурге после финального матча Кубка Европейских чемпионов, завершившегося победой московского "Динамо".

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он оскорбил многих представителей мировой и российской хоккейной общественности, главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля, допустил рукоприкладство по отношению к журналисту издания "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" Всеволоду Кукушкину. Свое поведение Стеблин затем пытался объяснить тем, что ему подсыпали психотропные препараты.

Инициаторами отставки Стеблина с поста руководителя ПХЛ выступили председатель наблюдательного совета ПХЛ, член Совета Федерации Михаил Маргелов и вице-президент клуба "Металлург" (Магнитогорск), депутат Госдумы Павел Крашенинников. Они же создали организационный комитет по проведению внеочередной конференции ФХР, на которой должен быть рассмотрен вопрос от отставке Стеблина с поста президента ФХР.

"Коммерсант" со ссылкой на спортивное руководство страны утверждает, что Стеблин сам в ближайшее время объявит об уходе в отставку. По версии издания новым главой ФХР с большой вероятность станет Павел Крашенинников. Напомним, что Александр Стеблин занимает поста президента Федерации хоккея России с 1997 года. www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.