Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Чавес: мой визит в Москву не испортит российско-американские отношения


Чавес: мой визит в Москву не испортит российско-американские отношения

Чавес: мой визит в Москву не испортит российско-американские отношенияПрезидент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его визит в Москву "не скажется отрицательно" на отношениях между Россией и США. По мнению венесуэльского лидера, за разговорами об этом стоит стремление отдельных стран помешать развитию российско-венесуэльских связей. В Москву президент Венесуэлы намерен прибыть в ближайшую неделю.

Уго Чавес полагает, что "попытки вмешаться в наши отношения с Россией" носят "глубокий стратегический характер". Президент Венесуэлы сообщил, что в Москве "мы будем говорить на темы высокого стратегического уровня, имеющие отношение к суверенитету, обороне и целостности нашей страны".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в промежутке с 26 июня по третье июля президент Венесуэлы намерен совершить зарубежное турне, в рамках которого он планирует посетить Москву, Минск и Тегеран.
 
21 июня Конгресс США принял решение выделить дополнительные средства для увеличения объема вещания радиостанции "Голос Америки" на испанском языке. Сигнал должен охватывать Венесуэлу и Кубу. В этой связи президент Венесуэлы заявил 23 июня, что считает "смешным" увеличение объема вещания американской радиостанции на его страну.
 
По словам Уго Чавеса, "это смешно, но это их дело, если они хотят продолжать терять деньги, вместо того, чтобы бороться с сильно выросшей бедностью у себя в стране. "Мы с Фиделем трясемся, но от смеха", - подчеркнул Уго Чавес.

telegraf.by Источник:
24 июн 2007, 18:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.