Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Американский хирург удалил пациентке желчный пузырь через рот


Американский хирург удалил пациентке желчный пузырь через рот

Американский хирург удалил пациентке желчный пузырь через рот Хирург из Портленда удалил женщине желчный пузырь через рот, тем самым не прибегнув к разрезам на коже, которые традиционно делают в таких случаях. Врач Ли Сванстром, проводивший операцию, сообщил, что удаление желчного пузыря через рот было впервые осуществлено на территории Северной Америки в мае текущего года.

По словам медика, начиная с мая удаление желчного пузыря через рот было осуществлено еще два раза. Ни у одного из пациентов, по словам американского хирурга, после операции осложнений не наблюдалось, а процесс выздоровления проходил гораздо быстрее. Как отметил в распространенном заявлении Ли Сванстром, ранее такой способ удаления желчного пузыря применялся лишь в Бразилии.

Рассказывая о проделанной операции над 35-летней пациенткой, Ли Сванстром сообщил, что хирургические инструменты при помощи манипуляторов через рот и пищевод были введены пациентке в желудок.

После этого в стенке желудка был сделан небольшой надрез, через который был удален желчный пузырь. Американский медик уточнил, теоретически существует вероятность переноса бактерий из желудочно-кишечного тракта в брюшную полость, но при правильных действиях хирурга она ничтожна. Ли Сванстром сообщил, что в ближайшие недели он намерен произвести еще 22 операции по удалению желчного пузыря через рот.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ранее для удаления желчного пузыря требовался большой разрез в правом подреберье. До середины 1980-х годов величина разреза достигала 20 см в длину. При этом рассекались мышцы, нервы и широкие сухожилия.

telegraf.by Источник:
24 июн 2007, 18:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.