Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Россия готова помочь Балканам в решении энергетических проблем


Россия готова помочь Балканам в решении энергетических проблем

Россия готова помочь Балканам в решении энергетических проблемРоссия готова сделать все возможное для решения энергетических проблем балканского региона, заявил президент РФ Владимир Путин в воскресенье на балканском энергетическом саммите в Загребе.

"Россия как один из мировых лидеров в добыче нефти и газа готова сделать все возможное для решения энергетических проблем региона. Разумеется, на основе баланса интересов и равной ответственности поставщиков, транзитеров и потребителей энергоресурсов", - сказал Путин.

Он заявил, что "Россия заинтересована в продолжении переговоров о продаже газа и дальнейшем использовании транзитных возможностей региона, а также строительстве подземных газохранилищ в ряде балканских государств".

"Представляет интерес и газификация территорий Македонии с расширением сети газопроводов на Албанию, Южную Сербию и Косово", - сказал президент РФ.

Путин также отметил, что "Газпром" не только поставляет газ в Балканский регион, но занимается реконструкцией газотранспортных систем.

"Россия заинтересована в предметных переговорах по продаже газа и его транспортировке и строительстве газовых хранилищ на территории некоторых балканских государств", - сказал Путин.

Президент также сообщил, что российская компания "Лукойл" активно работает Болгарией, Македонией, Румынией и Сербией и уже инвестировала 1,5 миллиарда долларов в регион.

"Также хорошие перспективы сотрудничества в атомной энергетике", - сказал Владимир Путин.
Он отметил, что "Атомстройэкспорт" заинтересован в строительстве в Болгарии АЭС. "Рассчитываем, что контракт будет подписан в течение этого года", - сказал Путин.

Кроме того, по словам российского президента, российские компании заинтересованы в приватизации и модернизации генерирующих мощностей. "Интерес представляет, в частности, строительство ТЭЦ в Македонии и модернизации электростанций в Боснии и Герцеговине", - сказал Путин.
24 июн 2007, 18:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.