Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Владимир Путин и Ху Цзиньтао начали секретные переговоры


Владимир Путин и Ху Цзиньтао начали секретные переговоры

Владимир Путин и Ху Цзиньтао начали секретные переговорыВ Пекине начались переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Ху Цзиньтао, передает РИА Новости. Как сообщил помощник главы РФ Сергей Приходько, основная тема этих переговоров, проходящих за закрытыми для журналистов дверьми - торгово-экономическое сотрудничество и политическое взаимодействие двух стран на международной арене.

Приходько отметил, что Китай стал достаточно серьезно влиять на ситуацию на мировых рынках энергоресурсов, металла, минеральных удобрений, и России важно совместно с КНР не только обеспечить стратегическое взаимодействие на мировых сырьевых рынках, но и избежать конкуренции, наладить сотрудничество в работе в третьих странах, в частности, в Латинской Америке. "У китайцев есть финансовые ресурсы, а у наших компаний есть технологии, и это можно было бы объединить для работы в этих странах", - считает помощник Путина.

Кроме того, по его словам, на встрече будут обсуждаться такие вопросы, как маршрут и сроки строительства трубопровода в Китай, участие РФ в тендере на строительство в КНР новых блоков атомной электростанции, а также вопросы авиаперевозок и авиастроительства. Главы государств также обсудят иранское ядерное досье и взаимодействие двух стран в международных организациях - ООН и ШОС, затронут ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке, на Корейском полуострове, и сотрудничество в Центральной Азии.

С официальным визитом в КНР, приуроченным к открытию года России в Китае, Путин прибыл во вторник утром. Его пребывание в Пекине продлится два дня, утоянет "Интерфакс", за которые планируется подписать более 30 документов, в том числе Совместную декларацию России и Китая. Источник: www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.