Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На карте установщиков рекламного щита не было метро


На карте установщиков рекламного щита не было метро

На карте установщиков рекламного щита не было метроСтроительная компания, устанавливавшая рекламный щит над тоннелем метро Замоскворецкой линии, получила разрешение для проведения таких работ, пишет во вторник газета "Коммерсант".

19 марта в ходе наземных работ по сооружению фундамента рекламного щита опорная свая пробила насквозь свод тоннеля метро на участке между станциями "Сокол" и "Войковская" и задела один из вагонов проходящего поезда.

В связи с инцидентом прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело по части первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). В ходе расследования был задержан директор строительной фирмы ООО "Полюс-М" Радислав Лыба, чьи сотрудники выполняли работы по установке щита.

Ранее сообщалось, что строительная фирма занималась установкой рекламной конструкции без каких-либо разрешительных документов. Однако, пишет "Коммерсант", во время допроса в прокуратуре в понедельник глава "Полюс-М" предъявил следователям разрешение на установку рекламной конструкции и топографическую карту местности, выданные ему Московской железной дороги (МЖД), которой принадлежит участок, где устанавливался щит.

По словам представителей прокуратуры, на топографической карте, выданной строителям, тоннель метро, расположенный в этом месте в пяти метрах от поверхности земли, не был обозначен.

По мнению сотрудников прокуратуры, пишет "Коммерсант", заказчик рекламной конструкции - аффилированная с МЖД рекламная компания "Лайса" могла не полностью собрать необходимый комплект документов и отдать распоряжение "Полюсу-М" начать монтаж щита до того, как была завершена процедуру согласования установки конструкции.

Московский метрополитен, пишут во вторник "Ведомости", разрешения на проведение таких работ не давал. "Все строительные работы, проходящие в зоне метрополитена, должны согласовываться с нами и вестись под контролем наших сотрудников, - сообщила представитель пресс-службы метро Елена Крылова. - В данном случае никаких разрешений с нашей стороны не было".

Комитет рекламы правительства Москвы во вторник намерен отозвать у компании "Лайса" квалификационное удостоверение на осуществление рекламной деятельности в городе. По словам главы комитета Владимира Макарова, место установки щита "Лайса" не согласовала "ни с нашим комитетом, ни с другими профильными организациями". Кроме того, считает он, "Лайса" наняла подрядчика - недавно созданную фирму с неквалифицированным персоналом, что и послужило причиной инцидента.

В компании "Лайса" от комментариев отказались, заявив, что "все, что они хотели заявить, размещено на официальном сайте МЖД", пишет "Коммерсант". Руководство Московской железной дороги, в свою очередь, в понедельник заявило, что не имеет никаких договорных отношений с организацией, устанавливающей рекламный щит. При этом официальный представитель МЖД Елена Бочарова подчеркнула, что компания "Полюс-М" действовала "без технической документации и проекта на производство работ". Источник: www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.