Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Браун будет утвержден лидером Лейбористской партии Великобритании


Браун будет утвержден лидером Лейбористской партии Великобритании

Браун будет утвержден лидером Лейбористской партии ВеликобританииВ воскресенье в британском Манчестере состоится специальная конференция правящей Лейбористской партии Великобритании, где нынешний канцлер Казначейства Гордон Браун будет официально утвержден лидером лейбористов и узнает имя своего заместителя.

В среду, 27 июня, нынешний премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр передаст свой пост новому лидеру правящей Лейбористской партии.

Гордон Браун стал единственным кандидатом на эту должность, так другие его соперники не смогли заручиться необходимым для выдвижения их кандидатур числом номинаций от членов лейбористской фракции британского парламента. Гордон Браун получил поддержку 313 депутатов из 354, в том числе и уходящего премьера Тони Блэра. Кроме того, его поддержали многие депутаты-лейбористы Европарламента и местные профсоюзные организации, которые также имеют право голоса в этом случае.
Конференция лишь формально утвердит Брауна в качестве лидера Лейбористской партии Великобритании.

"Это будет первая возможность услышать выступление нового лидера лейбористов и узнать его видение будущего Великобритании", - говорится на официальном сайте конференции.

На самом деле, в целом его приоритеты уже известны, так как за последние шесть недель Браун провел свыше десятка специально организованных встреч с представителями партии и профсоюзов в разных городах страны.

Он пообещал по-прежнему уделять первостепенное внимание поддержке здравоохранения и образования в Великобритании. Среди новых приоритетов - ускорение темпов строительства доступного жилья с учетом стандартов экологии и энергосбережения, а также проведение конституционной реформы в Великобритании.

Сюрпризом должно стать объявление итогов выборов заместителя лидера Лейбористской партии. За этот пост боролись шесть сильных кандидатов, пятеро из которых входят в нынешнее правительство Великобритании. Это министр образования Алан Джонсон, министр по международному развитию Хилари Бенн, заместитель министра юстиции Гарриет Харман, административный председатель Лейбористской партии Хейзел Блирс, министр по делам Северной Ирландии Питер Хейн, а также депутат-заднескамеечник Джон Краддас.

По прогнозам букмекеров, наибольшую вероятность занять пост заместителя партии имеет Алан Джонсон. Он пользуется поддержкой профсоюзов, которая очень важна для лейбористов. Сам Джонсон не имеет высшего образования, он начал свою трудовую деятельность в 15 лет, работая почтальоном, а в последние годы занимал различные посты в правительстве Тони Блэра.

Пока неизвестно, будет ли заместитель лидера лейбористов назначен вице-премьером Великобритании. Прежний заместитель лидера партии Джон Прескотт совмещал эти две должности.

Однако даже сами кандидаты во время предвыборной кампании заявляли, что заместителю лидера партии имеет смысл в нынешних условиях не взваливать на себя дополнительный груз работы вторым лицом в правительстве, а сосредоточиться на подготовке партии к следующим парламентским выборам, которые должны состояться до 2010 года. Предвыборная кампания обещает стать очень напряженной из-за возросшей конкуренции со стороны Консервативной партии во главе с молодым и энергичным Дэвидом Кэмероном.
24 июн 2007, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.