Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Нижегородской области прошел кубок профессиональных телохранителей.


В Нижегородской области прошел кубок профессиональных телохранителей.

В Нижегородской области прошел кубок профессиональных телохранителей. В Нижегородской области прошел кубок профессиональных телохранителей. Мероприятие проходило под девизом «Прикрой бронежилетом ближнего своего». Что это значит — быть vip-персоной?

За судейским столиком телохранителям вручают орудия труда и поощряют попытки ударить соперника палкой по голове. Именно так и начинается рабочий день личного охранника, куда ни повернись — всюду угроза.

На скамейке спортзала расположился минимаркет для посвященных. От удара специального ботинка вылетит любая дверь, за исключением железной. В спецфутбокле можно спрятать парочку пистолетов, причем так, что никто никогда их не заметит. Выкидной металлический штырь обычно носят в кармане, с его обладателем лучше не спорить.

Из новинок представлены часы с баллистическим калькулятором. Именно по таким американские солдаты в Ираке сверяют прицел. Здесь можно увидеть хронограф, в течение 25 лет работающий на радиоактивном изотопе без подзарядки.

Телохранители поселились в захудалом номере с оборванной шторкой, но для этих ребят проблемы быта вторичны. Стратегический план борьбы умещается в маленьком блокноте. Листок со схемой выучивается наизусть, вырывается и сжигается.

Личные охранники vip-персон одеваются у своего кутюрье, который шьет одинаковые костюмы из одного рулона крепкой ткани. Туфли по армейской привычке начищены до блеска, но при ударе каблука об асфальт нож точно не выскочит. Ботинки, галстук и рубашка куплены в обычном магазине. Правда, очки должны быть удобные, и, следовательно, довольно дорогие.

Телохранитель: «Под очками это не видно, куда ты повернул свой взор. Стоишь и как будто смотришь в одну точку, а на самом деле мониторишь на все 180 градусов».

Пора за работу. Гарнитуру связи — под рубашку, пистолет — в кобуру. Охранять объект придется долго и неизвестно, удастся ли расслабиться и пообедать.

Соревнования телохранителей — это не спорт в привычном понимании. В состязаниях спортсменов существуют определенные правила, а здесь все зависит от обстановки. Побеждает тот, кто сумеет спасти клиента.

Согласно легенде, объект охраны приехал в заброшенный пионерский лагерь. Снайпера на крыше охрана заметила сразу. На профессиональном сленге это означает «срисовать террориста». А вот с гранатой в ведре из-под краски вышла незадача.

Клиент согласился поиграть в футбол, и по дороге к полю охрана вежливо отказывает нетрезвого вида личностям. А как просчитать возможные угрозы? Проверили все — скамейку, раздевалку, прощупали мяч и… все равно не уберегли.

Автоматчик прятался в багажнике припаркованной машины. По дороге к озеру в клиента стреляли из гранатомета, а напоследок объект мог погибнуть от очереди из рыбацкой лодки.

От рыбака отбились, но не заметили водолаза. Все промахи после этапа анализируют и учитывают. Телохранитель в деле — это человек-функция, но в жизни ситуации бывают разные.

НТВ Источник:
24 июн 2007, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.