Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Лондонская фондовая биржа и итальянская Borsa Italiana объявили о слиянии


Лондонская фондовая биржа и итальянская Borsa Italiana объявили о слиянии

Лондонская фондовая биржа и итальянская Borsa Italiana объявили о слиянииЛондонская фондовая биржа (LSE) и итальянская Borsa Italiana совместно заявили о слиянии. В ходе сделки будет образована компания стоимостью в 5,8 миллиарда евро, сообщает Bloomberg. Британская биржа предложит по 4,9 своих акций за каждую акцию оператора итальянского фондового рынка. Сумма сделки составит 1,63 миллиарда евро.

По завершении сделки акционерам LSE будет принадлежать 72, а акционерам Borsa Italiana - 28 процентов объединенной компании. Холдингом London Stock Exchange Group, в который войдет Borsa Italiana, будет управлять совет директоров, состоящий из 12 человек. Пять кресел в нем достанется итальянским биржевикам, а семь - представителям LSE.

Ожидается, что слияние позволит в финансовом 2009 году увеличить выручку по меньшей мере на 10 процентов. Ежегодно за счет слияния биржевики будут экономить около 29 миллионов евро.

Borsa Italiana включает в себя семь компаний, общая выручка которых в 2006 году составила 278,5 миллионов евро. Капитализация внутреннего рынка 836,8 миллиардов евро. Итальянский фондовый рынок характеризуется в заявлении как активный. В день на нем в среднем совершается 307 тысяч сделок на 6,5 миллиарда евро.

22 июня первая в мире трансатлантическая биржа NYSE Euronext также объявила о намерении купить Borsa Italiana. О реакции итальянской стороны пока ничего не известно, однако нынешнее соглашение запрещает Borsa Italiana вести подобные переговоры.
Ссылки по теме
23 июн 2007, 17:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.