Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Уго Чавес обозвал Джорджа Буша "пьяницей" и "ослом"


Уго Чавес обозвал Джорджа Буша "пьяницей" и "ослом"

Уго Чавес обозвал Джорджа Буша "пьяницей" и "ослом"Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в воскресенье в эфире еженедельной венесуэльской телерадиопрограммы "Здравствуйте, президент", назвал главу США Джорджа Буша "трусом", "пьяницей" и "ослом".

"Вы осел. Вы алкоголик, Мистер Опасность, или, вернее - пьяница", - заявил Чавес, слова которого приводит Reuters. Информационное агентство отмечает, что на днях Белый дом опубликовал доклад, в котором президент Венесуэлы характеризовался как "демагог, использующий нефтяные запасы страны для дестабилизации демократии в регионе". Reuters также отмечает, что прозвище "Мистер Опасность" по отношению к Бушу Чавес использует в своих речах регулярно.

"Я вот что Вам скажу, Мистер Опасность: Вы - трус, Вы в курсе? Почему Вы не едете в Ирак, чтобы командовать вашими вооруженными силами? Очень легко командовать ими издалека", - приводит слова президента Венесуэлы Associated Press.

Как отмечают информагентства, очередная эскалация отношений между США в Венесуэлой началась в январе, когда из Каракаса по обвинению в шпионаже был выдворен американский военно-морской атташе, а в ответ Вашингтон объявил персоной нон-грата венесуэльского посла. Ранее Чавес пригрозил США прекратить экспорт нефти в эту страну в случае, если Вашингтон, регулярно обвиняющий его в нарушении принципов демократии, "переступит черту". Источник: www.Lenta.ru
20 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.