Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » ФСБ удалось предотвратить теракты на саммитах в Санкт-Петербурге, Сочи и в Самаре


ФСБ удалось предотвратить теракты на саммитах в Санкт-Петербурге, Сочи и в Самаре

ФСБ удалось предотвратить теракты на саммитах в Санкт-Петербурге, Сочи и в Самаре ФСБ удалось предотвратить теракты на саммитах в Санкт-Петербурге, Сочи и в Самаре — об этом сегодня заявил директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев, выступая в Совете федерации.

Он также говорил об экстремизме, освобождении заложников в Нигерии и террористических угрозах. С подробностями — корреспондент НТВ Никита Анисимов.

Николай Патрушев выступал в Совете федерации не только как глава Федеральной службы безопасности, но еще как председатель Национального антитеррористического комитета. Он рассказал сенаторам, как выполняется закон о противодействии терроризму, принятый в марте 2006 года.

Николай Патрушев, директор ФСБ: «В 2006 году предотвращено в два раза больше терактов, чем в 2005-м. В мире террористическая угроза растет, а в России сокращается. И это при том что профилактические мероприятия еще не завершены».

Заседание Совета федерации было открытым — выступление Николая Патрушева слышали не только сенаторы, но и журналисты. Директор ФСБ сделал много сенсационных заявлений.

В частности, он объявил, что во время саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге, а также во время саммитов России — ЕС в Сочи и Самаре главари бандформирований планировали проведение терактов. Но ФСБ предотвратила трагедии.

Также Николай Патрушев рассказал о терактах, которые боевики хотели совершить в этом году в московском метро. Из-за высокого уровня опасности было решено объявить о террористической атаке на всю страну через СМИ. Угрозу также удалось предотвратить.

Глава ведомства рассказал сенаторам, какую работу ФСБ ведет за рубежом. Выполняя поручение президента России, служба безопасности занимается поиском исполнителей и организаторов терактов против сотрудников российского посольства в Ираке.

Также Патрушев пояснил, что российские спецслужбы уже отреагировали на ситуацию в Нигерии, где группу россиян взяли в заложники. Бригады спецслужб уже вылетели в эту страну, чтобы организовать освобождение пленников.

Кроме того, сегодня ФСБ сообщила, что перекрыт еще один канал нелегальной переправки людей в Европу. Федеральная служба безопасности совместно с МВД пресекла деятельность многонациональной преступной группы.

Обнаружены три подпольные лаборатории по изготовлению фальшивых паспортов, виз и банковских карт, говорится в официальном сообщении. Арестованы шесть человек, против них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Также изъяты сотни российских и загранпаспортов и оборудование, на котором изготавливали документы.

Директор ФСБ, выступая в Совете федерации, коснулся также кадровых вопросов. Он назвал имя главы создаваемого Следственного комитета при Генпрокуратуре. Новое ведомство возглавил замгенпрокурора Александр Бастрыкин. Он будет исполнять свои обязанности с 7 сентября, а до этого времени ему поручено налаживать работу структуры.

Комитет возьмет на себя предварительные расследования, а дознаватели будут иметь право возбуждать уголовные дела даже против депутатов и сенаторов.

Александр Бастрыкин пояснил журналистам, что Комитет совместно с коллегами из Англии продолжит расследование дела Александра Литвиненко. По словам замгенпрокурора, у российской стороны версий больше, чем у англичан. В частности, под подозрение попал предприниматель Борис Березовский.

Бастрыкин также рассказал, что есть уже шесть версий по убийству Анны Политковской, и, возможно, это преступление будет раскрыто в самое ближайшее время.

НТВ
22 июн 2007, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.