Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » «Объявляю вас мужем и женой!» или как добиться свадьбы


«Объявляю вас мужем и женой!» или как добиться свадьбы

«Объявляю вас мужем и женой!» или как добиться свадьбыИз услышанного в кафе разговора двух подруг: «Моя проблема банальна – "венец безбрачия". Скажешь, нужно идти к колдуну или экстрасенсу? Уже ходила. Но никто не может помочь. Каждый раз, когда я привязываюсь к человеку, готова все для него сделать и даже сказать "да", он тут же исчезает с горизонта. Что же это, как не "венец безбрачия"?»

Я думаю, эта девушка обращалась все больше к шарлатанам, которые умеют только делать пассы и произносить непонятные заклинания. И ни один из них не объяснил ей, что не стоит сразу рассказывать мужчине о своих чувствах и показывать «готовность на всё». Ведь это прописная истина: мужчина по своей природе охотник, и узнав, что «добыча» уже у него в руках, он чаще всего теряет к ней интерес. Это вовсе не означает, что нужно притворяться, изображая неприязнь или полную неприступность. Но у женщины всегда найдется множество способов, чтобы выразить свои чувства, не рассказывая о них открытым текстом.

Если бы все было так просто, скажешь ты, все женщины, стремящиеся заключить брак, давно бы уже это сделали. И будешь права. Конечно, одной сдержанности в выражении своего стремления выйти замуж для решения этой задачи маловато. Что еще, кроме терпения и некоторой скрытности тебе понадобится? Давай разберемся по порядку.

Пора!

Итак, в какой-то момент ты решаешь, что тебя не устраивает совместное проживание, и что ты хочешь официально зарегистрировать ваши отношения. Может быть, ты права. Половины свадеб просто не состоялось бы, не возьми женщина инициативу в свои руки. Только помни: привести к венцу мужчину, не желающего этого, – это серьезный проект. И отнестись к нему надо соответственно, то есть серьёзно и кропотливо просчитать все «за» и «против», осознанно выбрать стратегию поведения, очертить сроки, в которые нужно будет предпринимать те или иные шаги, чтобы получить вполне конкретные результаты.

А стоит ли?

Начинаем. Прежде всего ответь самой себе, действительно ли тебе нужна официальная регистрация.
Не слушай тех, кто с пеной у рта доказывает, что «без печати это не семья!» Но не верь и тем, кто с такой же уверенностью утверждает, будто печать в паспорте вообще ничего не значит.

Проанализируй свои чувства самостоятельно. Честно ответь себе на следующие вопросы. Ты мечтаешь о красивой свадьбе? Тебе нужна печать в паспорте? Нуждаешься в одобрении окружающих? Хочешь начать жить под другой фамилией? Твоя цель - проверить мужчину и его чувства на прочность? Считаешь, что вашему будущему ребёнку необходим отец? Или хочешь быть с любимым всё время, не расставаясь? Может быть, официального брака требуют твои религиозные убеждения?

Если ты ответила «да» на вопросы 1, 2, 3, 4, 5 - это сигнал, чтобы задуматься, стоит ли рисковать отношениями и усложнять себе жизнь из-за этого.
Ответ «да» на вопросы 6, 7 и 8 – тоже повод задуматься. О том, как всё-таки добиться своего.

Кстати, бывает, что он, как ни странно, оказывается прав: женщине удается добиться звания жены, и тут-то отношения семейной пары начинают стремительно рушиться. Что ж, иногда, как говорится, «лучше быть хорошими любовниками, чем плохими супругами». Если же твое решение твердо, тогда – вперед.

За дело!

Будь готова убедительно объяснить, зачем тебе нужна свадьба. И пусть тебя не напрягает допрос, который способен учинить мужчина. Спокойно отнесись и к негативной реакции. В общем, на этом этапе главное - терпение и понимание. Почему?

Мужчине в первую очередь важно понять, что тебе действительно что-то нужно, и что это не блажь. Из-за недостаточного понимания твоих истинных мотивов мужчина может списывать на блажь очень многое.

Одного такого разговора, конечно, мало. Да и не на всех мужчин это действует.
Наберись терпения и действуй по следующей схеме. Действуй мягко, избегай шантажа, чтобы не спугнуть мужчину. Поменьше говори на эту тему. Время от времени заявляй, что когда-нибудь начнёшь искать мужчину для брака. Иногда бросай вскользь «когда мы поженимся…» Но чаще повторяй «нет, замуж я пока не хочу». Если ты готова рискнуть, то однажды можешь сказать ему, что приняла решение расстаться, так как поняла, что хочешь замуж. И расстаться. Правда, этот приём – из разряда тяжёлой артиллерии. Для него тебе должно хватить духу, веры в свои силы, запаса прочности ваших отношений. Будь готова к тому, что в ответ на твой ультиматум: «Или свадьба, или мы расстаёмся» ты рискуешь услышать: «Расстаёмся!»

Мужские мифы

На пути к официальной регистрации ты можешь столкнуться с полосой препятствий – это мужские мифы, предрассудки и установки. Их не надо бояться, но полезно в них разобраться, чтобы научиться с ними бороться.

«Мне нужна свобода!»

Мужчина свободолюбив. И бороться с этим бессмысленно. Зато имеет смысл объяснить ему максимально доходчиво, что брак нисколько не стеснит его свободу. Если вы уже живете вместе, брак можно преподнести просто как печать в паспорте.

Объясни, что брак легко расторгнуть, если вдруг вы решите расстаться. Таким образом, ты покажешь, что не сможешь использовать брак как средство удержать его.

«Женюсь и буду кругом обязан»

Мужчина не должен воспринимать брак как шаг, после которого у него появится много принципиально новых обязанностей, в том числе и самых, зачастую, неприятных для него – бытовых. И когда он заключается в связи с ожидаемым появлением ребенка, нельзя позволять мужчине думать, будто именно брак заставит его «стирать пеленки, менять подгузники…» Если вы собираетесь дальше быть вместе и растить ребенка, мужчина будет заботиться о нем не потому, что вступил в брак, а потому, что ему дороги вы оба.
«Из брака ничего хорошего не выйдет. Никогда. Ни у кого. Особенно у меня»

Это заблуждение, как правило, присуще людям, у чьих родителей брак был проблемным. Негативный опыт шепчет: «У них не получилось, и у меня не выйдет». Показывай своими действиями и любовью, что у вас все может быть иначе. Обращай (только ненавязчиво) его внимание на счастливые немолодые семейные пары в кругу людей, которых он уважает.

Будь мудра и терпелива, чтобы через некоторое время услышать заветное «Я объявляю вас мужем и женой!»

Источник:
22 июн 2007, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.