Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Германии появится похоронный телеканал для стариков


В Германии появится похоронный телеканал для стариков

В Германии появится похоронный телеканал для стариковВ скором времени в Германии будет запущен новый спутниковый канал для зрителей самого преклонного возраста. Подобный проект был инициирован Немецким союзом похоронных бюро (BDB) при содействии телестудии Eos-TV. Первую программу телеканала, который еще не имеет названия, организаторы планируют выпустить в эфир до конца текущего года.

В сюжеты, с которыми смогут ознакомиться пожилые зрители Германии, будут входить репортажи с церемоний погребения, зарисовки о самых живописных кладбищах страны, телевизионные некрологи по заказу родственников усопших и т.д., передает Deutsche Welle.

По словам представителя BDB, данный проект ставит своей целью снять табу с темы смерти, которое, как считают основатели телеканала, распространено в немецком обществе. По их мнению, результатом подобного является то, что пожилые люди и их близкие и родственники часто оказываются неподготовленными к самой смерти и различными сопряженными с нею моральными и организационными проблемами.

Новый телевизионный канал будет транслироваться через спутник и онлайн. Одним из источников его финансирования будут некрологи. Кроме того, средства будут поступать за счет рекламы, в которой будут продвигаться специфические товары и услуги: кресла-лифты для пожилых людей, дома престарелых и страхование жизни. Как утверждают создатели нового телеканала, целью проекта не является коммерческая выгода. Они намерены лишь оказать поддержку пожилому населению Германии, число которого в стране постоянно увеличивается. Будет создан этический совет, который будет следить за работой канала путем рекомендаций в отношении предлагаемых тем и того, каким образом они будут освещаться.

telegraf.by Источник:
22 июн 2007, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.