Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Британский музыкальный фестиваль Glastonbury может "потонуть" в лужах и грязи


Британский музыкальный фестиваль Glastonbury может "потонуть" в лужах и грязи

Британский <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>льный фестиваль Glastonbury может "потонуть" в лужах и грязиВ Великобритании открывается знаменитый трехдневный музыкальный фестиваль Glastonbury под открытым небом. Как передает BBC, это будет самый большой фестиваль – ожидается, что его площадки в графстве Somerset на юго-западе Англии смогут посетить 177 тыс. человек.

Среди хедлайнеров фестиваля, заявленных в его официальной программе, известные музыкальные группы и исполнители как Бьорк, Мика, Кей-Ти Танстелл, Пит Догерти, Ширли Бесси, Руфус Уэйнрайт, Дэмиен Райс, Эмми Уайнхаус, Arctic Monkeys, Kaiser Chiefs, The Kooks, The Who и многие другие.

В общей сложности на нескольких главных и десятке вспомогательных сцен и площадок в течение трех дней будут выступать несколько сотен музыкантов разных жанров - от рока и джаза до инструментальной и клубной музыки.

В 2006 году фестиваль не проводился из-за того, что его главный организатор Майкл Ивис решил сделать перерыв для регенерации местности и провести необходимые работы по модернизации как самой фестивальной площадки, так и системы безопасности.
Кроме того, как пишет официальный информационный спонсор фестиваля газета The Guardian, организаторы обещают не дать фестивалю в очередной раз "потонуть" в лужах и грязи, что с ним происходило не раз за последние годы. "Была предпринята программа инженерных работ, чтобы место проведения фестиваля на ферме в графстве Сомерсет было по максимуму готово отразить очередной потоп", - пишет газета.

Между тем пока прогнозы синоптиков неутешительны. Заезд гостей и зрителей начался в относительно сухую и теплую погоду, однако уже в пятницу над Гластонбери могут снова начаться дожди, хотя на выходные погода обещает улучшиться.

Билеты на фестиваль в этом году стоимостью 145 фунтов (300 долларов) были распроданы менее чем за два часа. Однако, как передает BBC, около 70-80 музыкальных поклонников не смогли по почте получить полагающиеся им билеты. Королевская почта проводит расследование в связи с исчезновением билетов. А организаторы предпринимают меры, чтобы обеспечить людей дубликатами билетов, а также защитить их от подделок и обеспечить надежную систему прохода на территорию фестиваля.
22 июн 2007, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.