Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В Бресте вспоминали защитников крепости


В Бресте вспоминали защитников крепости

В Бресте вспоминали защитников крепостиМитинг-реквием, посвященный годовщине начала Великой Отечественной, прошел в Бресте. В первые часы войны брестская крепость приняла на себя основной удар немецко-фашистских войск. Засветло к Тереспольским воротам цитадели пришли ветераны и жители города.

Каждый раз, приезжая сюда 22 июня, ветераны называют это утро самым тревожным, несмотря на тишину, которая, как говорят, была здесь и 66 лет назад.

Приходят не только ветераны. Для жителей Бреста это уже традиция. Как и тишина, которую слушают в 4 утра, гул самолетов и пулеметные очереди, заставляющие вздрагивать даже пожилых людей с орденскими планками.

Сегодня ночью в Брест прибыл «Поезд памяти», ветераны и патриотические организации. С вокзала — сразу же в Брестскую крепость.

Ветераны из России и Белоруссии. Они говорят, что между ними нет границ — все из одной страны-победительницы. Этим людям непонятно, почему на западном берегу Буга начали говорить о пересмотре итогов Второй мировой.

Александр Борисов, председатель Совета ветеранов Северного округа г. Москвы: «Я думаю, то, что делает правительство Москвы и наш президент, это очень правильно. Надо в местах боевой славы, где решалась судьба нашей страны, собираться тем ветеранам, которые принимали непосредственное участие в этих боях. И очень хорошо, что с нами молодежь».

Тереспольские ворота крепости. Здесь были самые жестокие бои 22 июня. Здесь же спускают на воду Буга памятные венки.

Николай Постников, почетный пограничник Республики Белорусь: «Мы все знаем о том, что основная победа была обеспечена нашим народом, советским народом, российским народом, белорусским народом. Они выстояли здесь, они совершили подвиг, проявили мужество и героизм для защиты своей родины».

Надежда Иванова, член молодежной патриотической организации: «Я здесь, для того чтобы знать, через что прошло наше государство, через какие муки, через какие страдания, через какое горе, через какую кровь, для того, чтобы помнить и знать. И любить то, что мы имеем на сегодняшний день, и благодарить ветеранов Великой Отечественной войны».

Роман Петров, член молодежной патриотической организации: «Память во мне живет. У меня семья пострадала от этого, причем крепко. Отец родился как раз в 44-м году. Его ранило, но он выжил. Так что это и ко мне имеет отношение».

Днем ветеранам предложат забыть о войне — концерты, посещение музеев и встреча с молодежью. Вечером «Поезд памяти» отправится из Бреста в Москву.

НТВ Источник:
22 июн 2007, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.