Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Черновик манифеста "Анонимных алкоголиков" продан за миллион долларов


Черновик манифеста "Анонимных алкоголиков" продан за миллион долларов

Черновик манифеста "Анонимных алкоголиков" продан за миллион долларовРабочий вариант манифеста американского общества "Анонимных алкоголиков", образованного в апреле 1939 года, продан на торгах Sotheby's в Нью-Йорке почти за 1 миллион долларов.

Семь машинописных страниц с правками от руки содержат 12 "золотых заповедей", которые за прошедшие десятилетия помогли сотням людей покончить с алкогольной зависимостью.

Основатели общества "Анонимных алкоголиков" - страдавшие от неумеренного потребления спиртного Билл Уилсон и доктор Боб Смит - на своем опыте убедились, что можно бросить пить, поддерживая друг друга, а затем и окружающих. Именно эти два человека смогли убедить Америку, что алкоголизм - это болезнь, а не грехопадение.

Они создали общество, участники которого делятся друг с другом своим опытом преодоления зависимости от алкоголя. Кроме того, имена его членов не разглашаются, почему в названии есть слово "анонимные".

"Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков", - гласит последняя, 12-я заповедь основателей общества, имеющего более двух миллионов членов в 150 странах мира. Первая заповедь предписывает просто честно признать свою беспомощность.

В аннотации к лоту торговый дом назвал позже опубликованную Уилсоном и Смитом историю создания общества "Анонимные алкоголики" "одной из самой значимых книг ХХ-го столетия".

Имя покупателя черновика манифеста не разглашается. Источник:
22 июн 2007, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.