Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Начальник Генштаба России прогнозирует отрицательный ответ Вашингтона на предложение Путина


Начальник Генштаба России прогнозирует отрицательный ответ Вашингтона на предложение Путина

Начальник Генштаба России прогнозирует отрицательный ответ Вашингтона на предложение ПутинаГлава Генштаба вооруженных сил России Юрий Балуевский считает, что США отвергнут российское предложение о совместном использовании Габалинской РЛС. По мнению Юрия Балуевского, ответ Вашингтона будет именно таким, поскольку американцы, убежден российский военный, решили размещать свою ПРО в Польше и Чехии.

"Если суммировать сказанное, то, на мой взгляд, сегодня в США делается следующая оценка того, что предложил президент Путин в Хайлигендамме (президент России предложил США совместно использовать Габалинскую РЛС. –Телеграф). А именно - размещение элементов ПРО США в Европе - вопрос для Вашингтона решенный, поэтому инициативные предложения России не найдут положительного решения со стороны нынешней администрации США", - сказал Юрий Балуевский.
 
При этом генерал заявил, что если США согласны с инициативой России совместно использовать Габалинскую РЛС, то работы по развертыванию элементов ПРО в Чехии и Польше "должны быть заморожены". Юрий Балуевский выразил надежду, что перспектива совместного использования Габалинской РЛС окончательно прояснится после грядущей встречи президентов России и США.

"Я убежден и уверен, что на встрече наших президентов в начале июля на основе разумного подхода американской стороны мы получим четкие указания на эти переговоры, консультации и видим эти консультации в многостороннем формате", - заявил Юрий Балуевский.

Глава Генштаба России полагает, что "ракетная угроза Ирана", которой Вашингтон объясняет необходимость размещения ПРО в Польше и Чехии, "носит гипотетический характер, а США предлагают уже сейчас создать мощнейшую систему ПРО, в которой нет необходимости".

telegraf.by Источник:
22 июн 2007, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.