Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » » На литовском телевидении рекламу спиртного можно будет увидеть только в ночное время


На литовском телевидении рекламу спиртного можно будет увидеть только в ночное время

На литовском телевидении рекламу спиртного можно будет увидеть только в ночное время Литовский парламент принял законопроект, которым существенно ограничено время показа рекламы спиртного на телевидении. После вступления документа в законную силу реклама горячительных и прохладительных алкогольных напитков (в том числе пива) сможет появится в эфире литовского телевидения и радио только в ночное время.

Согласно принятому законопроекту, рекламу спиртного электронные СМИ смогут пускать в эфир только в промежутке с 23:00 до 06:00. "Сочувствую любителям пива, которые так просто теперь не узнают о новых сортах, но мы делаем это ради молодежи", - сказала председатель комитета по экономике Бируте Весайте. По употреблению спиртного Литва - один из лидеров в ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

По официальным данным, которые обнародовало статистическое ведомство Литвы, в 2006 году каждый житель страны выпил 10 литров условного чистого алкоголя. При этом по стандартам ЕС, если в стране на душу населения приходится восемь литров чистого алкоголя, то это уменьшает ее внутренний валовой продукт на 50%. До последнего времени запрет на рекламу в Литве действовал только для напитков крепостью более 22 градусов. Шире был и временной диапазон, в рамках которого можно было рекламировать спиртное в эфире электронных СМИ.

Как сообщал ранее Телеграф, в настоящее время литовские власти ведут борьбу как с повышенным спросом на алкоголь, так и с курением. С 2007 года в Литве было запрещено курение в местах общественного питания, а 2008 год объявлен в Литве Годом трезвости.

telegraf.by Источник:
22 июн 2007, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.