Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Бонни и Клайд: знаменитых гангстеров не забывают


Бонни и Клайд: знаменитых гангстеров не забывают

Бонни и Клайд: знаменитых гангстеров не забываютВ США с молотка ушел небольшой сборник стихов, автора которых в начале XX века вся Америка мечтала увидеть либо за решеткой, либо на виселице. Речь идет о знаменитой Бонни Паркер, которая в паре с Клайдом Барроу считается самой жестокой американской преступницей XX века.

Стихи, которые писала Бонни — не единственное, что уходит с аукциона. В свое время за баснословные суммы были проданы пистолеты, одежда и машина, в которой расстреляли Бонни и Клайда.

Корреспондент НТВ Алексей Веселовский пытался разобраться, почему вещи, связанные со знаменитой парой преступников, до сих пор волнуют американцев.

История Бонни и Клайда — это история убийств, ограблений и любви, о которой Бонни Паркер написала несколько стихотворений. До сегодняшнего дня были опубликованы лишь два из них. Остальные записаны книжке, о которой мир узнал совсем недавно.

Невзрачная обложка, надпись «Первый национальный банк, Техас». Эту записную книжку Бонни прихватила во время одного из налетов. А после, когда попала в тюрьму, записывала туда свои собственные стихотворения и баллады, вроде тех, что в России называют блатными песнями. Весь сборник она назвала «Поэзией другой страны жизни».

Кэтрин Уильямсон, директор департамента книг аукционного дома: «Это рифмованные воспоминания. Конечно, это не то, что мы называем настоящей литературой.

Бонни постоянно думала о смерти, оружии, сексе и убийствах. И эти темы постоянно всплывают в ее стихах».

«Никто не должен знать, как я дрожу, услышав вой сирен» — это строчки из стихотворения Бонни Паркер «Мужество». Не бог весть какая литература, но спустя десятилетие исследователи так и не могут понять, почему Бонни, одна из лучших учениц школы, победительница конкурса поэзии в старших классах, взялась не за перьевую ручку, а за перо.

Стихи Бонни, часть которых стала известна еще при жизни гангстеров, только способствовали популярности банды. В Америке 30-х годов Бонни и Клайда называли Робен Гудами, а образ хрупкой девушки, пишущей стихи, никак не вязался с тем, что говорили об убийцах сыщики.

НТВ

Кэтрин Уильямсон, директор департамента книг аукционного дома: «Они преуспевали в грабежах, но еще больше они преуспели в саморекламе. Людская молва их превозносила до небес, особенно после смерти».

После знаменитой засады, когда рассеялся дым от выстрелов, в телах Бонни и Клайда насчитали не меньше 50 пулевых отверстий. Полиция так боялась парочку, что даже не предложила ей сдаться.

Причем Бонни на тот момент даже не находилась в розыске. На ее похороны пришло около 20 тысяч человек.

Их машину растащили на куски поклонники, а одежда и оружие, как и стихи теперь, проданы с аукционов за десятки тысяч долларов, которых ни Бонни, ни Клайду за всю недолгую историю грабежей так и не удалось подержать в руках.
22 июн 2007, 09:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.