Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Станок для плетения фенечек.


Станок для плетения фенечек.

Станок для плетения фенечек. Станок для плетения фенечек. Большинство современных фенечек плетется без помощи станка — на руках. Однако, если у вас есть возмож­ность, лучше все-таки соорудить это достаточно незамысло­ватое приспособление: оно поможет вам улучшить качество изделия и значительно облегчит сам процесс, особенно если речь идет о сложных, многорядных украшениях.

Для изготовления станка понадобится дощечка размером 6-10 сантиметров на 60 сантиметров, если изделие будет не­большим, или 6-10 сантиметров на 140-150 сантиметров, если вы хотите сплести длинное. По горизонтали на дощеч­ку укрепляют две рейки, длина которых равна ширине дос­ки. Высота их не должна превышать 5 сантиметров. Затем оставшееся расстояние между ними делят пополам и прово­дят линию.

По этой линии будет проходить середина плетения. От этой линии отступают одинаковые расстояния, равные поло­вине длины вашего изделия, и тоже отмечают на доске. На рейки набивают маленькие гвозди, причем они должны рас­полагаться на каждой из них друг относительно друга в шахматном порядке. На эти гвозди не очень туго натягива­ют нить или леску, при этом получившихся нитей должно быть на одну больше, чем нужно для узора.

Станок для плетения фенечек. Перед тем как набирать нити, обязательно выберите рису­нок. Подойдет любой образец для вязания и вышивки по канве.

На нить набирают по узору бисеринки (один ряд), затем нить пропускают под основой так, чтобы каждая бисеринка легла между двумя нитями основы. Затем нить ведут обратнопод основой через дырочки каждой бисеринки ряда. На нит­ку вновь набирают бисер и укладывают параллельно первому ряду. Таким образом ткут изделие нужной длины.
21 июн 2007, 13:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.