Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Бесплатную приватизацию жилья продлят до 1 марта 2010 года


Бесплатную приватизацию жилья продлят до 1 марта 2010 года

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 1 марта 2010 годаБесплатную приватизацию жилья необходимо продлить до 1 марта 2010 года. Об этом на парламентских слушаниях "О практике применения нового Жилищного кодекса" заявил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, россияне не успевают реализовать свое право на бесплатную приватизацию жилья до 1 января 2007 года. Как рассказал глава профильного комитета, федеральная регистрационная служба оказалась не готова к приему такого количества документов на приватизацию жилых помещений. В результате, по данным Павла Крашенинникова, до сих пор не приватизировано 20 процентов жилья, подлежащего приватизации.

Кроме того, глава комитета по законодательству призвал российское правительство ускорить работу над законопроектами, необходимыми для развития нового Жилищного кодекса, сообщает РИА Новости. В частности, по его словам, до сих пор не разработаны проекты проведения госучета, а также документы, устанавливающие перечень заболеваний, по которым предоставляются льготы. "Правительство до сих пор не приняло акты, которые указаны в Жилищном кодексе. Возможности для работы и принятия документов были. Если правительство не в курсе, мы можем вновь им предоставить таблицу с необходимыми законопроектами", - сказал Павел Крашенинников.

Согласно Жилищному кодексу, граждане, получившие жилье по договорам социального найма до 1 марта 2005 года, могут бесплатно приватизировать свои квартиры только до 1 января 2007 года. По данным Федеральной регистрационной службы Москвы, максимально возможное количество регистрационных действий составляет около 100 тысяч в год. При этом только в столице насчитывается около 750 тысяч неприватизированных квартир. Источник: www.Lenta.ru
20 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.