Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Второй этап учений Балтфлота начинается в акватории Балтийского моря


Второй этап учений Балтфлота начинается в акватории Балтийского моря

Второй этап учений Балтфлота начинается в акватории Балтийского моряВ акватории Балтийского моря начнется второй этап учений спасательных служб Балтийского флота РФ по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

Как сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, во время второго этапа учений будут практически отрабатываться задачи оказания помощи при оставлении экипажем аварийной подводной лодки, находящейся в подводном положении на глубине 50 метров.

"Подводники отработают самостоятельный выход через торпедные аппараты, а морская авиация будет в это время вести поиск и спасение покинувшего подводную лодку и находящегося на поверхности экипажа", - сказал Дыгало.

Он добавил, что для наблюдения за ходом учений на Балтийский флот прибывает Главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин.

"Планируется, что главком лично на корабле выйдет в море и будет следить за ходом учебной спасательной операции. Вместе с Масориным с корабля за учениями будут наблюдать журналисты центральных российских СМИ", - сказал собеседник агентства.

Дыгало также напомнил, что на третьем завершающем этапе учений, которые пройдут в пятницу 22 июня, будут отрабатываться действия по поиску аварийной подводной лодки.

"Этот этап включает в себя поиск аварийной подводной лодки и вывод подводников из лодки при помощи подводного аппарата АС-26", - сказал источник агентства.

В ходе учений планируется применение аэромобильного спасательного комплекса "Пантера Плюс", закупленного у Великобритании, и нормобарического скафандра. С их помощью будет проведено обследование аварийной подводной лодки и поддержание жизнедеятельности личного состава.

Всего на всех этапах учений будут задействованы одна дизельная подводная лодка, спасательное судно СС-750, спасательный буксир СБ-921, водолазное судно ВМ-268, малый противолодочный корабль "Калмыкия", малый противолодочный корабль МПК-105, базовый тральщик "Сергей Колбасьев", гидрографическое судно ГС-214, самолет АН-26, вертолет К-27 ПС и спасательные шлюпки "Стриж".

Непосредственное руководство учениями осуществляет начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Александр Кленков.
Подобные учения проводятся на всех флотах. В ближайшее время учения по спасению экипажа подводной лодки, терпящей бедствие, будут проведены на Тихоокеанском флоте.

В минувшем году подобные учения прошли на Черноморском флоте РФ. Тогда спасателям удалось обеспечить выход подводников через торпедный аппарат методом свободного всплытия с глубины 20 метров и вывод экипажа с глубины 40 метров спасательным подводным аппаратом АС-5.

Планируется, что учения на Балтийском флоте РФ завершатся 22 июня. Источник:
21 июн 2007, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.