Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Московский суд вынесет решение по жалобе главы "Образованные медиа"


Московский суд вынесет решение по жалобе главы "Образованные медиа"

Московский суд вынесет решение по жалобе главы "Образованные медиа"Головинский суд Москвы в четверг вынесет решение по жалобе главы фонда "Образованные медиа" (правопреемник "Интерньюс") Мананы Асламазян о незаконности выемок документов в компании.

Накануне в судебном заседании выступили представители Асламазян, поддержавшие ее жалобу, и представитель прокуратуры. Асламазян на процессе не присутствовала, она находится в Париже.

Адвокаты истицы настаивают на незаконности изъятия документов в фонде.
"Преследование Асламазян связано с тем, что она руководит некоммерческой организацией, получающей международные гранты", - сказал в суде адвокат Виктор Паршуткин. В письме руководителя фонда, которое он зачитал, заявляется, что Асламазян вынуждена была уехать из России, поскольку преследуется здесь по политическим мотивам.

В свою очередь прокурор настаивал на законности следственных действий и просил суд отказать в удовлетворении жалобы. Затем суд удалился в совещательную комнату для написания текста решения.

Выемка документов в фонде "Образованные медиа" проводилась 18 апреля в связи с уголовным делом, возбужденным против Асламазян, которая в январе при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки из Парижа, не задекларировала в установленной форме 9,55 тысячи евро и 5,13 тысячи рублей.

После этого фонд объявил о временной приостановке своей работы. Кроме того, 23 мая налоговая инспекция заморозила счета фонда якобы за непредоставление отчета по НДС.

Защита связывает замораживание счетов фонда "с уголовным преследованием Асламазян".
Адвокат Борис Кузнецов, представляющий интересы главы фонда "Образованные медиа", настаивает, что состава уголовного преступления в действиях Асламазян нет. Он утверждает, что это административное правонарушение и умысла на незаконную перевозку денежных средств у его подзащитной не было.

Кроме того, защитники считают, что взаимосвязи между выемками в офисе и уголовным делом в отношении Асламазян быть не может.
По словам Кузнецова, в "Интерньюс" и автономной некоммерческой организации "Образованные медиа" были проведены два обыска, в результате чего были изъяты финансово-бухгалтерские документы, а также электронные носители, которые не имеют отношения к делу против Асламазян.

Автономная некоммерческая организация Интерньюс, зарегистрированная в 1997 году, является самостоятельной российской организацией. В ее учебных программах участвовали около 15 тысяч человек. Осенью 2006 года АНО "Интерньюс" присоединилась к фонду "Образованные медиа", также некоммерческой организации, учредителями которой являются представители науки, бизнеса, культуры, образования и телевидения России.

В результате присоединения фонд "Образованные медиа" с января 2007 года стал полным правопреемником АНО "Интерньюс" по всем проектам, грантам, имуществу и обязательствам. Источник:
21 июн 2007, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.