Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » British Airways принесла извинения хоккеисту Буре


British Airways принесла извинения хоккеисту Буре

British Airways принесла извинения хоккеисту БуреБританская авиакомпания "Бритиш Эйруэйз" (British Airways, ВА) принесла извинения российскому хоккеисту Павлу Буре за инцидент со снятием его с рейса авиакомпании 31 октября 2006 года, говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе ВА.

Накануне адвокат хоккеиста объявил, что его клиент подал в Тверской суд Москвы иск на 20 миллионов рублей против британской авиакомпании.

"Мы приносим извинения Павлу Буре за произошедший инцидент. Мы понимаем, насколько неприятна эта ситуация для Павла Буре", - отметила авиакомпания.

В то же время, указывается в сообщении, экипаж стремился обеспечить безопасность пассажиров. Это было сделано после беспорядков, устроенных за день до инцидента с Буре российскими футбольными болельщиками на борту рейса BA875, следовавшего по маршруту Москва - Лондон.

"British Airways принимает все возможные меры для того, чтобы предотвратить подобные беспорядки на борту и обеспечить безопасность пассажиров", - заверили в авиакомпании.

При этом никаких комментариев по поводу судебного рассмотрения иска Буре в ВА давать не стали.
Тверской суд Москвы принял к рассмотрению иск Павла Буре о компенсации 20 миллионов рублей за снятие известного хоккеиста с борта лайнера British Airways, сообщил в среду РИА Новости адвокат истца Дмитрий Рагулин.

"Мы требуем в судебном порядке, чтобы авиакомпания возместила моему клиенту моральный ущерб в 20 миллионов рублей", - сказал он.
По словам Рагулина, поводом для судебного разбирательства послужил инцидент в московском аэропорту Домодедово.

"В конце октября прошлого года Буре должен был вылететь из Домодедово в Лондон, а затем Лос-Анджелес. Однако представители British Airways сняли моего доверителя с борта, не объясняя причин", - рассказал защитник.

Он отметил, что в итоге Буре потерял почти сутки, дожидаясь следующего рейса.
Адвокат не исключил, что сумма иска возрастет, поскольку пока в нем содержится лишь требование о возмещении морального вреда.
"Однако Буре потерял еще и деньги, ему пришлось покупать новые билеты", - пояснил Рагулин.

Дата судебных слушаний по иску пока не назначена.
30 октября прошлого года британская полиция задержала шестерых фанатов московского футбольного клуба ЦСКА после устроенного ими дебоша в самолете авиакомпании British Airways.

Находящиеся под воздействием алкоголя российские футбольные фанаты, летевшие на матч между ЦСКА и лондонским "Арсеналом", начали курить и устраивать беспорядки прямо на борту самолета. Экипажу не удавалось усмирить молодых людей, которые к тому времени вынудили многих "мирных" пассажиров покинуть свои места.
21 июн 2007, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.