Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Читинский суд не удовлетворил жалобу адвокатов Ходорковского


Читинский суд не удовлетворил жалобу адвокатов Ходорковского

Читинский суд не удовлетворил жалобу адвокатов ХодорковскогоЧитинский областной суд оставил без удовлетворения жалобу защиты на продление сроков содержания под стражей в следственном изоляторе Читы Михаила Ходорковского до 2 июля 2007 года, сообщил в четверг РИА Новости адвокат экс-главы "ЮКОСа" Ходорковского Семен Розенберг.

По его словам, обвинение считает, что сроки содержания под стражей продлены для дополнительного ознакомления с материалами дела и не превышают норм уголовно-процессуального законодательства.

Розенберг утверждает, что "Генпрокуратура России вводит суд в заблуждение. Постановление о продлении содержания под стражей объяснялось необходимостью изучения материалов дела, но ознакомление с материалами прокуратурой было приостановлено".

"Также в суд поступила телефонограмма из Генпрокуратуры с сообщением о том, что вскоре они должны прислать дополнительные материалы по делу. С тех пор прошло уже 40 дней, но эти материалы так и не поступили в распоряжение суда", - сказал адвокат.

Рассмотрение жалобы началось 31 мая. Адвокаты Ходорковского требуют отменить решение Ингодинского районного суда Читы, который ранее продлил до 2 июля срок его содержания в читинском СИЗО. Защита считает, что Ходорковского незаконно этапировали в Читу в конце 2006 года для участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств. Адвокаты настаивают на переводе подзащитного в Москву - по месту совершения инкриминируемых преступлений.

В рамках нового дела Ходорковскому и его компаньону - главе банка "Менатеп" Платону Лебедеву - инкриминируют легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинение связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены по другим делам на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Источник:
21 июн 2007, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.