Последние новости
Поиск

» » » » В Газе жгут израильские и американские флаги


В Газе жгут израильские и американские флаги

В Газе жгут израильские и американские флаги Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не будет вести переговоры с лидерами ХАМАС. Руководителей исламского движения глава автономии назвал «предателями» и «убийцами». Представитель группировки же возложил ответственность за все происходящее в автономии на палестинского лидера.

Глава Палестинской Автономии Аббас заявил, что около месяца назад ХАМАС готовил на него покушение. По его словам, есть даже видеодоказательства заговора, и копии этих материалов уже разосланы руководителям арабских стран. ХАМАС ответил обвинением на обвинение.

Сами Абу-Зухри, представитель ХАМАС: «Президент Аббас договорился с Соединенными Штатами и Израилем, чтобы разделить Палестину на две части. Именно он несет ответственность за все происходящее».

Глава автономии впервые выступил перед аудиторией с того самого момента, как формирования ХАМАС взяли под контроль сектор Газа. Махмуд Аббас обрушился с обвинениями в адрес радикального исламского движения, назвав его лидеров «убийцами, которые пытались создать империю тьмы». Возможность переговоров с ХАМАС палестинский лидер исключил.

Махмуд Аббас, президент Палестинской Автономии: «ХАМАС заменил национальные флаги Палестины на свои собственные. Это не имеет ничего общего с историей нашего народа. Радикалы должны принести людям извинения за свои преступления и передать власть законному правительству».

Обращение Махмуда Аббаса вызвало у жителей Газы бурную реакцию. Ночью по улицам города под зелеными флагами ХАМАС прошли тысячи демонстрантов. Участники выступлений скандировали антипрезидентские лозунги и жгли израильские и американские флаги.

Тем временем ситуация на юге Израиля продолжает накаляться. Ночью из сектора Газа в сторону Сдерота были выпущены несколько самодельных ракет «Кассам». Одна из них разорвалась на территории израильского города. В результате два человека получили ранения.

Обстрел произошел через несколько часов после того, как израильские военные провели рейд в секторе Газа — первый после захвата власти движением ХАМАС.

Армия задействовала бронетехнику и вертолеты. Итогом операции стало уничтожение четырех боевиков, которые, как сообщили израильтяне, занимались контрабандой оружия из Египта.

НТВ
21 июн 2007, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.