Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Суд запретил китайскому бизнесмену продавать воздух с чемпионата мира по футболу


Суд запретил китайскому бизнесмену продавать воздух с чемпионата мира по футболу

Суд запретил китайскому бизнесмену продавать воздух с чемпионата мира по футболуВ Китае суд запретил местной компании торговать воздухом с чемпионата мира по футболу 2006 года. Фирма "Лунная деревня", которой руководит предприниматель Дже Ли, намеревалась продавать пакеты со "специальным воздухом" за 50 юаней (6,25 доллара) за штуку. Суд уже во второй раз вынес окончательное решение не в пользу находчивого бизнесмена.

Компания подала заявку на торговлю такой продукцией еще в прошлом году, однако управление по промышленности и торговле Пекина не приняло ее. Дже Ли обратился в этой связи в суд. Тем не менее, в декабре процесс по этому делу был проигран владельцем компании. Затем последовала апелляция на первое судебное решение, и вот сейчас суд окончательно признал незаконность такого предприятия.
"Воздух является слишком расплывчатым и нестабильным веществом для того, чтобы он мог стать частью коммерческой классификации", - цитирует выдержку из судебного решения РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Созданная в сентябре 2005 года "Лунная деревня" ставила своей целью продажу участков на Луне по цене 298 юаней (38 долларов) за акр. За три дня покупатели приобрели 34 участка на общую сумму порядка 14 тыс. юаней (около двух тысяч долларов). Спустя месяц управление по промышленности и торговле Пекина посчитало, что фирма занималась торговлей вещей, которые ей не принадлежат, и отозвало торговую лицензию. Дже Ли также обращался в суд, но проиграл дело. Как ранее сообщал Телеграф, бизнесмен утверждал, что он собрал "дух чемпионата" со всех двенадцати стадионов, на которых проходили матчи чемпионата мира. Дже Ли призвал китайских болельщиков обязательно попробовать его "настоящий спортивный продукт".


telegraf.by
21 июн 2007, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.