Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Оппозиция Италии попросила у президента проведения досрочных выборов


Оппозиция Италии попросила у президента проведения досрочных выборов

Оппозиция Италии попросила у президента проведения досрочных выборовНа встрече с президентом Италии Джорджо Наполитано в среду вечером лидеры оппозиционной коалиции "Дом Свобод" попросили проведения досрочных выборов, сообщили местные СМИ.

На этой встрече присутствовали глава итальянской партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони, председатель партии "Национальный альянс" Джанфранко Фини, лидер "Лига Севера" Умберто Босси, который после встречи заявил журналистам, что "мы все просили проведения досрочных выборов".

По словам оппозиции, 76% итальянцев не доверяют действующему правительству. В связи с этим она потребовала досрочных парламентских выборов.

"Пойти к президенту Италии и поговорить о кризисе легитимности правительства и парламентского большинства, а также о недоверии к ним людей - был наш долг", - заявил после этой встречи Сильвио Берлускони.

"Глава государства ответственен за функционирование государственных учреждений, но сегодня они не работают: правительство не правит, парламент не создает законы, а оппозиция не может выполнять свои функции", - добавил он.

Теперь оппозиция ждет конкретного ответа от президента Наполитано.
Лидер оппозиции Берлускони, проигравший на выборах в 2006 году главе левоцентристского блока Романо Проди, который получил совсем незначительный перевес голосов, использует любую возможность, чтобы дискредитировать действующее правительство и самому вновь прийти к власти.

Призывы к проведению досрочных выборов и создание временного правительства, для их подготовки, являются самыми часто высказываемыми идеями бывшего премьер-министра.

Последние прошедшие административные выборы в Италии, которые стали серьезной победой правых, добавили уверенности Берлускони. После завершения второго тура голосования он заявил: "Я думаю, что время левых правительств в Европе подходит к концу, а в Италии их время уже ушло".

По-видимому, после успешных для "Дома свобод" выборов лидер оппозиции решил сыграть по-крупному, обратившись напрямую к президенту страны, в полномочия которого, в частности, входит и назначение премьер-министра.
21 июн 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.