Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Румыния изнывает от сильнейшей жары


Румыния изнывает от сильнейшей жары

Румыния изнывает от сильнейшей жарыПовышенный уровень тревоги введен в 23 уездах на юге и в центре Румынии. Причиной тому послужила сильнейшая жара, установившаяся на большей части территории страны. Здесь температура воздуха поднялась до плюс 30–35 градусов, сообщает НТВ.

По сообщению Национального метеорологического комитета, самыми жарким периодом станут 21–24 июня, когда столбик термометра в тени поднимется до плюс 35–40 градусов, а ночная температура в плюс 22–25 градусов не принесет прохлады.

Повышенный уровень опасности («желтый» — в классификации метеорологов) означает значительное повышение температуры воздуха, возможность резкой смены давления, которая способна вызвать ураганы и грозы и усиление ветра.

По мнению экспертов, сегодня над Румынией господствует северо-африканский воздушный фронт, принесший огромное количество теплого воздуха. Именно это и вызвало рекордное повышение температуры, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за сильной жары резко возросло количество вызовов службы «скорой помощи» и спасателей, работающих в режиме повышенной готовности. В Бухаресте и во многих городах юга Румынии уже не хватает мест в клиниках и больницах для людей, пострадавших от жары.

Для оказания помощи населению создаются круглосуточные передвижные медицинские центры, включающие в себя мобильные бригады врачей.

Всем открытым бассейнам разрешено работать в ночное время, в парках и скверах фонтаны не перестают функционировать ни на минуту.

НТВ Источник:
21 июн 2007, 09:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.