Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » ХАМАС хочет превратить сектор Газа в империю тьмы?


ХАМАС хочет превратить сектор Газа в империю тьмы?

ХАМАС хочет превратить сектор Газа в империю тьмы?Россияне, покинувшие палестинский сектор Газа, совсем скоро должны прибыть в Москву. Из Аммана наших соотечественников забрал самолет МЧС. Изначально в списках на эвакуацию значился 141 гражданин России, однако позже некоторые отказались уезжать из Палестины.

Тем временем глава автономии Махмуд Аббас обрушился с обвинениями в адрес лидеров ХАМАС и сообщил, что переговоров с ними не будет. «Убийцы, которые пытаются превратить сектор Газа в империю тьмы» — так назвал палестинский лидер активистов радикального исламского движения. Это первое публичное выступление Аббаса после смены власти в анклаве.

Махмуд Аббас, президент Палестинской Автономии: «ХАМАС заменил национальные флаги Палестины на свои собственные. Это не имеет ничего общего с историей нашего народа. Радикалы должны принести людям извинения за свои преступления и передать власть законному правительству».

Махмуд Аббас заявил, что около месяца назад боевики ХАМАС готовили на него покушение. По словам президента, он располагает видеодоказательствами, и копии этих материалов уже разосланы арабским лидерам.

Выступление Аббаса вызвало бурную реакцию жителей Газы. Ночью по улицам города прошли тысячи сторонников ХАМАС, передает НТВ.

Тем временем обстановка на юге Израиля остается весьма напряженной. Из сектора Газа в направлении Сдерота вновь были выпущены самодельные ракеты «Кассам». Одна из них разорвалась в черте израильского города.

НТВ
21 июн 2007, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.