Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Больше ста человек погибли в КНДР от взрыва бензопровода


Больше ста человек погибли в КНДР от взрыва бензопровода

Больше ста человек погибли в КНДР от взрыва бензопровода Около 110 человек погибло в результате пожара на бензопроводе на северо-западе КНДР. Вначале трубопровод дал течь и к месту протечки пришли местные жители, пытавшиеся украсть вытекающий бензин. Что стало причиной взрыва, пока неизвестно, но горючее воспламенилось, и пожар продолжался около суток. Некоторые тела обгорели до неузнаваемости. Трагедия произошла около 10 дней назад, но известно о ней стало только сегодня. Информация о трагедии была передана южнокорейской правозащитной организацией "Добрые друзья" корейскому агентству Ренхап.

Как сообщает РИА "Новости", официальные ведомства ни Южной Кореи, ни Северной Кореи пока не дают официального подтверждения этой информации.

Как отмечает AFP, возгорание на бензопроводе, вызвавшее взрыв и продолжительный пожар, произошло по небрежности местных жителей. Работники близлежащих государственных организаций были мобилизованы на тушение пожара, который удалось взять под контроль к утру следующего дня. АFP напоминает, что Северная Корея испытывает острую нехватку энергоносителей, включая нефть, 90% которой импортируется из Китая.

Корейская Народно-Демократическая Республика является в высокой степени закрытым государством. Информация о катастрофах и стихийных бедствиях, происходящих на её территории, как правило, не распространяется северокорейскими властями и становится известной миру посредством соседних стран. Иностранных граждан и международные организации допускают к месту катастрофы лишь в исключительных случаях, когда требуется помощь.

Напомним, что в апреле 2004 года северокорейские власти не сразу сообщили международному сообществу о взрыве на железнодорожной станции Ренчхон, в результате которого 161 человек погиб и 1300 получили ранения. Впоследствии страна приняла гуманитарную помощь от соседних государств. Но первые сообщения о взрыве в Ренчхоне поступили от китайских и южнокорейских источников. Источник:
19 июн 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.