Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Шарапова уверена, что сможет вновь выиграть Уимблдон


Шарапова уверена, что сможет вновь выиграть Уимблдон

Шарапова уверена, что сможет вновь выиграть УимблдонМария Шарапова возвращается на свой любимый турнир на следующей неделе и уверена в том, что сможет повторить свое успешное выступление 2004 года. Российская теннисистка удивила многих и, в том числе, себя, добравшись до полуфинала открытого чемпионата Франции на одном из самых сложных для нее покрытий, еще не до конца восстановившись после травмы плеча, которая выбила ее из привычного графика тренировок и выступлений на два месяца.

"Я думаю, переход к сезону игр на траве прибавит мне уверенности, - сказала в интервью Reuters 20-летняя теннисистка, занимающая второе место в мировом рейтинге. - Если мое плечо будет вести себя так же, как последние две недели, то я совершенно уверена в себе".

На траве она совсем не похожа на "корову на льду", как Шарапова назвала сама себя после игр на грунтовом покрытии в Париже. Два появления российской теннисистки в полуфинале Уимблдона после ее победы на этом чемпионате подкрепляют уверенность Шараповой в том, что именно она - главная претендентка на чемпионское звание в этом году.

"Трава определенно подходит для моей игры. Благодаря мощной первой подаче я чувствую, что сразу могу выиграть очко", - сказала Шарапова.

Выиграв Уимблдон в 17 лет, Шарапова начала работать над физической составляющей своей игры и превратилась из "маленькой худощавой макаронины", как Мария сама себя описывала, в куда более мощного игрока.

"Это то, над чем я работала последние несколько лет, и я чувствую, что я приближаюсь к поставленной цели. Год от года я чувствую себя сильнее, чем в предыдущем году, так что я не стою на месте", - заявила теннисистка.

После того, как ее освистала часть толпы в Париже, Шарапова ожидает, что зрители на юго-западе Лондона будут более дружелюбны. "Лондонские зрители определенно более консервативны. Я считаю, они уважительно относятся к игрокам, принимают их надлежащим образом", - сказала она.

Даже если они будут настроены против нее, Шарапова говорит, что не позволит этому сказаться на ее игре. "Я обычно не уделяю большого внимания зрителям, потому что когда я играю в теннис, то нахожусь в своем маленьком пузырьке, и только тогда я могу играть хорошо, когда ни на что не отвлекаюсь".

Шарапова призналась, что, несмотря на то, что второй титул чемпионки Уимблдона не будет столь особенным, как первый, но он все равно много бы для нее значил. "Я не держала этот кубок в руках три года, поэтому я определенно хочу обновить список обладателей титула чемпионки Уимблдона, снова добавив туда свое имя". Источник:
19 июн 2007, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.