Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Спилберг и Лукас превратили Нью-Мексико в Марокко


Спилберг и Лукас превратили Нью-Мексико в Марокко

Спилберг и Лукас превратили Нью-Мексико в МароккоВ США начались съемки четвертой части фильма "Индиана Джонс". Режиссер Стивен Спилберг и продюсер Джордж Лукас решили, что лучшей сценой для съемок четвертой "Индианы Джонс" будет город Деминг, штат Нью-Мексико.

Четвертая часть фильма о приключениях легендарного путешественника и искателя сокровищ пока носит рабочее название "Индиана Джонс и Город богов". Действие нового фильма происходит на американской авиационной базе, расположенной в Марокко. Для этого на старом летном поле в пригороде Деминга построены декорации базы ВВС США. Часть работ по перекраске зданий уже завершена.
Планируется, что съемки продлятся до конца лета, а затем авторы приступят к монтажу картины. Мировая премьера фильма запланирована на 21 мая 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В главной роли искателя приключений и сокровищ и в новой части фильма вновь выступает Харрисон Форд. По словам Лукаса, актер буквально "вдохнул жизнь" в своего персонажа, и без него он просто немыслим. Впервые Форд снялся в этой роли в 1981 году.

Известная американская актриса Кейт Бланшет предстанет в четвертом фильме в образе новой пассии киногероя. Бланшет получила "Оскара" в 2004 году за лучшую роль второго плана в картине "Авиатор", а в 2007 она номинировалась на золотую статуэтку Американской академии киноискусства за работу в фильме "Скандальный дневник". Она также исполнила главную роль в ленте "Вавилон", получившей в этом году семь номинаций на "Оскара", но выигравшей лишь в категории "лучшая оригинальная музыка к фильму".

А вот легендарный британский актер сэр Шон Коннери отказался от участия в фильме "Индиана Джонс-4", несмотря на то, что создатели киноленты довольно долго уговаривали его сыграть отца главного героя. Джордж Лукас настолько был уверен, что уговорит кинозвезду сняться в картине, что вписал его в сценарий фильма без ведома самого актера.

"Я долго думал над этим предложением, - заявил Коннери. - Это единственный фильм, который мог заставить меня вернуться к активному участию в съемках. Мне очень нравится работать со Стивеном (Спилбергом) и Джорджем (Лукасом). Но быть на пенсии - это так здорово. В картине и без меня замечательный актерский состав". Отметим, к Харрисону Форду и Кейт Бланшетт в итоге присоединился Уильям Херт.


Съемки "Индианы Джонс-4" откладывались много лет. Поначалу режиссер Стивен Спилберг жаловался на отсутствие интересного сценария. В 2002 году он заявил, что начнет съемки после работы над фильмом "Поймай меня, если сможешь" с Леонардо ДиКаприо и Томом Хэнксом в главных ролях.

В период с 1981 по 1989 годы в прокат вышли три фильма о бесстрашном археологе: "Искатели потерянного ковчега", "Индиана Джонс и Храм судьбы", "Индиана Джонс и последний Крестовый поход", собравшие в прокате почти один миллиард долларов.
19 июн 2007, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.