Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Новый рекорд русской живописи на Christie's: за $10 млн продана картина Натальи Гончаровой "Сбор яблок"


Новый рекорд русской живописи на Christie's: за $10 млн продана картина Натальи Гончаровой "Сбор яблок"

Новый рекорд русской живописи на Christie's: за $10 млн продана картина Натальи Гончаровой "Сбор яблок" Новый мировой рекорд стоимости на русскую живопись установлен на аукционе Christie's, который проходит в Лондоне. На вечерних торгах "Impressionist and Modern Sale" в минувший понедельник за беспрецедентно высокую для русской живописи сумму была продана картина "Сбор яблок" художницы Натальи Гончаровой. Картина ушла с молотка за 4,948 млн фунтов стерлингов, или почти 10 млн долларов.

Первоначально полотно было оценено в один миллион фунтов, то есть примерно в 2 млн долларов, рассказал представитель аукционного дома в России Виталий Рязанцев, передает "Интерфакс"."Таким образом, мировой рекорд по стоимости русской живописи, установленный меньше недели назад на русских торгах в Лондоне, вновь побит", - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, несколько дней назад на аукционе Christie's в Лондоне абсолютным лидером продаж стала картина Константина Сомова "Радуга", купленная за 3,7 млн фунтов (7,3 млн долларов).

Полотно "Сбор яблок", написанное приблизительно в 1909 году, создано в важнейший и один из самых плодотворных периодов творчества русской художницы-авангардистки, когда она пережила увлечение импрессионизмом, постимпрессионизмом, кубизмом и футуризмом. В этой время она вдохновлялась иконописью и фольклорным искусством, и в поисках единого истока "первобытного творчества" отождествляла Россию и Восток.

В 1908 году Гончарова создала целый цикл "Сбор плодов", во многом под влиянием живописи Гогена, сообщает РИА "Новости".
19 июн 2007, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.