Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Саакашвили: современная Европа должна избегать передела границ


Саакашвили: современная Европа должна избегать передела границ

Саакашвили: современная Европа должна избегать передела границПрезидент Грузии Михаил Саакашвили в своем выступлении на открытии саммита организаций ГУАМ сказал, что современная Европа должна всячески избегать передела границ по принципу ХIХ-ХХ веков.

"Нам нужны решения ХХI века, а не ХIХ и ХХ веков, когда все решалось за счет передела границ", - сказал он, подчеркнув, что "мы должны всячески избегать этого".

По мнению Саакашвили, сейчас в Европе "происходит реальная геополитическая революция". Страны ГУАМ должны быть "очень осторожными, так как в Европе происходит передел границ". "Мы должны делать так, чтобы не было никакого Мюнхена, никакой Ялты - ни под каким предлогом", - отметил он.

Говоря о юго-осетинском конфликте, президент сказал, что Грузия рассчитывает в его урегулировании на конструктивную роль России. Саакашвили сказал также, что грузинские власти "не только предоставят автономию для юга Осетии, но также зарезервировали для них места во всех государственных и правительственных органах и ведомствах".

Кроме того, по его словам, в грузинском парламенте будут выделены квоты для представителей Южной Осетии. "Это серьезный прогресс, и мы надеемся на поддержку и понимание в этих вопросах", - заключил он.
19 июн 2007, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.