Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Деньги из Макао поступили на счета КНДР - МИД Южной Кореи


Деньги из Макао поступили на счета КНДР - МИД Южной Кореи

Деньги из Макао поступили на счета КНДР - МИД Южной КореиСеверокорейские средства, которые ранее были заморожены на счетах банка Banco Delta Asia (Макао), поступили на счета КНДР. Об этом во вторник заявил в южнокорейском парламенте министр иностранных дел и внешней торговли РК Сон Мин Сун (Song Min-soon).

"Насколько мне известно, средства (КНДР) окончательно поступили на счета "севера", - цитирует его слова агентство Киодо цусин.
Глава МИД Южной Кореи не назвал банк, в котором находятся эти счета, но отметил, что "теперь проблема, связанная с Banco Delta Asia, решена".

Пресс-секретарь Дальневосточного коммерческого банка, который, по сообщениям ряда СМИ, должен был стать конечным пунктом пересылки северокорейских средств, отказался от комментариев, сообщает Киодо цусин.

В МИД Японии РИА Новости не смогли прокомментировать эту информацию.
"Мы не проверяли, была ли завершена транзакция", - сказал заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Томохико Танигути (Tomoniko Taniguchi).

Более 23 миллионов долларов были переведены сначала в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, после чего через Центральный Банк РФ должны были поступить на счета одного из российских банков.

Возвращение их КНДР было главным условием для выполнения Пхеньяном мер по денуклеаризации Корейского полуострова первого этапа: остановки реактора в Йонбене и допуска инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Второй этап предусматривает предоставление списка всех ядерных объектов и их остановку.

Как ожидается, делегация МАГАТЭ по приглашению КНДР во главе с замдиректора агентства Олли Хейноненом посетит Северную Корею для обсуждения с корейской стороной вопроса о закрытии ядерного реактора в Йонбене на следующей неделе. Источник:
19 июн 2007, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.