Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Израиль дал разрешение на выезд из Газы трех семей российских граждан


Израиль дал разрешение на выезд из Газы трех семей российских граждан

Израиль дал разрешение на выезд из Газы трех семей российских гражданИзраильские власти дали разрешение на эвакуацию во вторник из сектора Газа трех семей российских граждан в составе 12 человек, сообщила РИА Новости координатор гуманитарной операции с палестинской стороны Марина Абу-Нахла.

Российские дипломаты эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают. На КПП для уточнения ситуации выехали сотрудники российских представительств в Тель-Авиве и Рамаллахе.

"Пока нет никакой информации, сколько, какими партиями будут эвакуироваться люди. Не исключено, что сегодня вывезут несколько человек, может быть, всех вывезут, а может, вообще никого сегодня вывезти не удастся", - сказала РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Тель-Авиве Анастасия Федорова.

По словам координатора, израильтяне разрешили двум семьям эвакуироваться в полном составе. В третьей семье разрешения на выезд не получил муж-палестинец.

Всего в списках на эвакуацию числятся более 300 граждан России, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Украины. Большинство из них - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. Предполагается, что транзитом через Израиль их вывезут в столицу Иордании Амман, откуда самолетами доставят на историческую родину.

Вывозить их собираются через "Эрез" - единственный КПП на границе сектора Газа с Израилем, предназначенный для прохода физических лиц. Из-за боев в палестинском анклаве КПП был закрыт с середины прошлой недели, однако в последние дни он несколько раз возобновлял работу.

На пограничном переходе скопилось несколько сотен человек, которые пытаются выехать из мятежного анклава, опасаясь репрессий со стороны исламистов.

По свидетельству корреспондента РИА Новости, побывавшего на "Эрезе", граждан России или стран СНГ на переходе нет. Все они ожидают обещанной эвакуации дома, поддерживая через специально назначенных координаторов контакт с дипломатами. Источник:
19 июн 2007, 12:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.