Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Ссора с ХАМАС принесла Аббасу деньги и славу


Ссора с ХАМАС принесла Аббасу деньги и славу

Ссора с ХАМАС принесла Аббасу деньги и славуНовое правительство Палестины, сформированное на Западном берегу Иордана, получило из Европы и США заверения о полной политической и экономической поддержке. В Брюсселе уже заявили о готовности возобновить финансирование Автономии. Такие же обещания дали и в Вашингтоне. Там сегодня пройдут переговоры Джорджа Буша и Эхуда Ольмерта.

Приезд Эхуда Ольмерта в Вашингтон был омрачен неприятным инцидентом — здание рядом с Белым домом было срочно эвакуировано из-за найденного подозрительного пакета у дверей дома. Однако в данном случае важна не сколько близость к Белому дому, сколько близость к другому зданию — так называемому «Блэр Хаусу», где как раз и остановился израильский премьер.

Эхуд Ольмерт прибыл в Вашингтон при повышенных мерах безопасности: кортеж в сопровождении полиции и множество агентов в штатском. В день приезда израильского премьера США объявили о снятии экономической блокады Палестины.

Кондолиза Райс, госсекретарь США: «Мы будем поддерживать президента Аббаса, нового премьера Файяда, но при этом мы признаем единство палестинского народа».

Цена вопроса — более 120 миллионов долларов. Гуманитарная помощь была заморожена с приходом к власти в Автономии ХАМАС. Теперь, после того как ХАМАС закрепился в Газе, оставив Западный берег, гуманитарная помощь по меньшей мере для части палестинцев снова должна потечь в регион.

Тони Сноу, помощник президента США, пресс-секретарь Белого дома: «Мы считали и продолжаем считать ХАМАС террористической организацией. Поэтому палестинскому народу мы будем оказывать гуманитарную помощь, но напрямую ХАМАС поставлять ее не станем».

США полагают, что деньги принесут стабильность и процветание на Западный берег, что выгодно оттенит аббасовскую Палестину от ХАМАСовского сектора Газы. В то же время критики предупреждают, что деньги уходят в руки коррумпированных палестинских чиновников, и не принесут ожидаемого результата.

Все это станет предметом обсуждения Эхуда Ольмерта с Джорджем Бушем сегодня. Тревога у стен резиденции израильского премьера оказалась ложной, и его планы, которые предусматривают встречу также с министром обороны и госсекретарем, по последним данным, не изменились.

НТВ
19 июн 2007, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.